Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 06.03.2012 13:58    Рубрика:  Общество  Культура  Туризм  
  • Вологда приняла участие в русских Ганзейских днях

  • Картина о первых русских Ганзейских днях, в которых принимала участие и Вологда, стала номинантом V Международного фестиваля туристских фильмов «TOURFILM – RIGA 2012».

    В конкурсной заявке отмечено, что фильм в хронологической последовательности представляет события Ганзейских дней. Это и Фестиваль исторической реконструкции, и Ярмарка ремёсел, и концертные выступления коллективов. Фильм создан с целью продвижения нового уникального туристического продукта, сочетающего в себе традиционный отдых.

    Напомним, первые русские Ганзейские дни прошли 11 июня 2011 года в Великом Новгороде. Вологда привезла на встречу свой творческий подарок – танцевальные, вокальные и эстрадные номера. Среди них – народный ансамбль «Рябинка», театр моды «Истоки» и клуб исторической реконструкции «Исток».

    В Ганзейский союз входят такие города, как Великий Новгород, Смоленск, Белозерск, Великий Устюг, Тотьма, Тихвин, Вологда, Ивангород, Калининград, Кингисепп, Торжок, Тверь и Псков.

    Международный фестиваль туристских фильмов проводится Городским советом Риги. Показ лучших видеоработ и церемония награждения победителей запланирована на конец апреля 2012 года.

Мария Семакова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх