Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 06.03.2012 15:43    Рубрика:  Общество  Видеоновости  
  • 13 звонков от граждан принял сегодня Евгений Шулепов

  • 13 звонков от вологжан в рамках «горячей» линии «Звонок Главе» принял сегодня Евгений Шулепов. Причиной обращения вологжан стали жалобы на управляющие компании, транспортные вопросы и личные обращения.

    Один из звонков поступил от вологжанки Маргариты Мамонтовой. Женщина проживает на Конева, 18г. Дом крайний. Далее - поле, за ним - микрорайон Бывалово. Вологжане пешком или на авто спокойно добираются из одного района города в другой. Однако, если раньше это не было проблемой, так как через реку Шограш в поле был мост, то теперь такого удобства нет.

    - Здесь был хороший, надёжный мост. И люди по нему ходили, и машины могли проехать. Поздней осенью приехал кран, мост разобрали, увезли. Кто? Зачем?  Неизвестно. Теперь у нас моста нет, никак не перейти реку. Весной всё разольётся, придётся вплавь перебираться, - жалуется вологжанка.

    Не зная куда обратиться, Маргарита Николаевна позвонила Главе города. Евгений Шулепов озвученную проблему выслушал и пообещал уладить этот вопрос:

    - Я посмотрю, что можно сделать максимально оперативно. Сейчас дам специалистам поручение, они изучат вопрос и примут меры.

    Обращались вологжане и с транспортными проблемами. Так, вопрос о переносе остановки попросили рассмотреть жильцы домов улицы Псковской.

    - Мы живем на улице Псковской, наш дом самый последний. А остановка автобусов всех маршрутов стоит в начале улицы. Чтобы добраться до неё, нужно пройти целый квартал. А ходят и пожилые, и с малышами. Всем это неудобно. В конце улицы есть широкий разворот. Здесь можно было бы поставить остановку, автобус смог бы разворачиваться, - предлагают вологжане.

    Ещё одна транспортная проблема у жителей улицы Элеваторной. К отдалённым домам ходит лишь один маршрут, график движения которого не всегда соблюдается. Вологжане попросили навести порядок. Эти вопросы были решены на месте. Евгений Шулепов дал поручение отделу транспорта Департамента городского хозяйства в кратчайшие сроки разобраться с проблемой.

    «Звонок Главе» остаётся популярным и востребованным среди вологжан. Всего за сегодняшнее утро Евгений Шулепов принял 13 звонков. С начала работы проекта таких звонков было 87. Часть вопросов была решена на месте, более чем по 60-ти даны поручения. 42 поручения выполнены в срок. По оставшимся срок исполнения ещё не наступил, вопросы находятся в работе. Все обращения взяты на контроль. Ни одна из проблем вологжан не останется без внимания.

  • На «горячую» линию «Звонок Главе» горожане обращаются, в основном, по жилищным и транспортным вопросам. Ни одно обращение Евгений Шулепов не оставляет без внимания.

Екатерина Василенко

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Гость , 07.03.2012 11:15:00
Вся Псковская утыкана машинами, где там в конце делать остановку? От остановки действующей до конца улицы Псковской узкая дорога, которая отвратительно чистится, а у дома№12 даже нет тротуара!
Во дворах недостаточно мест для машин, слишком плотно всё застроено, а недешёвую платную автостоянку почему-то ликвидировали.
Неплохо было бы сделать автостоянку между полос движения с заборчиком посередине, чтобы пешеходы не выскакивали на дорогу.
И пешеходный переход в конце улицы нужен.
Подняться вверх