Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 07.03.2012 17:04    Рубрика:  Спорт  
  • Впервые в истории областной столицы пройдёт матч звёзд лиги «Волбаскет»

  • Впервые в истории Вологды 9 марта в 17.00 в УСК «Вологда» состоится матч звёзд Чемпионата Вологды по баскетболу. Откроют программу спортивного мероприятия конкурсы трехочковых бросков и соревнование по броскам сверху.

    По информации организаторов матча, в снайперском конкурсе примут участие игроки, входящие в число лидеров по количеству точных трехочковых бросков в играх кругового этапа Чемпионата города. Конкурс будет проводиться по традиционной схеме: серии из 5 бросков с 5 точек за трехочковой линией. По итогам первого раунда 3 игрока с лучшим количеством попаданий проходят в финал, в котором по такой же схеме разыгрывают звание победителя конкурса.

    Участники конкурса бросков сверху также будут состязаться два раунда, в первом у каждого игрока будет возможность выполнить два броска сверху. Каждый будет оцениваться членами жюри конкурса, исходя из максимума в 10 баллов. Три лидера по итогам первого раунда пройдут в финал.

    Затем стартует и главное событие вечера – матч звёзд. Для участия в этой игре оргкомитетом были отобраны лидирующие игроки всех команд Чемпионата и поделены на две, приблизительно равные по силам команды.

    Тренером одной из них был назначен Евгений Климанов, другой – Дмитрий Автамонов. Евгений и Дмитрий – лидеры команд "Луни Тьюнз" и "Великий Устюг", которые заняли первое и второе места в регулярном Чемпионате. Учитывая то, что они, в принципе, определяют игру сильнейших команд города, им было поручено возглавить и обе сборные звёзд.

    Основу одной из сборных составят игроки команды "Великий Устюг", поэтому сборная под началом Дмитрия Автамонова будет называться «Восток», а вторая - «Запад».

    Количество игроков, отобранных на матч звёзд от команд Чемпионата, разнится. Объясняется это следующей логикой: команда, занявшая в регулярном Чемпионате более высокое место, получила возможность делегировать большее количество игроков в состав Сборных.

Иван Волков

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх