Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 07.03.2012 17:16    Рубрика:  Общество  Спорт  
  • Вологодские лыжники почтили память погибших товарищей

  • 26 вологодских спортсменов-любителей почтили память своих погибших товарищей лыжным переходом. В нём приняли участие работники и ветераны Вологодского подшипникового завода, а также участники спортивного соревнования «Лыжня здоровья».

    «Юрий Шубин и Борис Кривохижин погибли, катаясь на лыжах. У одного из них во время поездки остановилось сердце, а второй не бросил своего товарища и остался с ним до конца, что привело к обморожению, а в результате и к гибели. 3 марта прошло ровно 40 дней с момента того трагического события. И вот мы встали на лыжи и отправились к месту их гибели – район острова Спас-Каменный», - рассказал председатель Общественного совета конкурса «Лыжня здоровья» Николай Солдатов.

    Напомним, что несчастный случай произошёл в конце января. Близ устья реки Шитуха рыбаками были обнаружены погибшими два лыжника 67 и 73 лет. По предварительной версии одному из мужчин стало плохо, второй пытался ему помочь. Как стало известно двое вологжан приехали в деревню Шолохово, откуда на лыжах они посетили остров Спас-Каменный, далее двигались в село Устье. Вологжан в пути настигла метель. Мобильных телефонов у мужчин не было, и они не смогли позвонить в службу спасения.

Иван Волков

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Валентина , 07.03.2012 22:39:00
Господь призвал их. Вечная память ушедшим от нас, светлым людям!!!
Подняться вверх