Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 11.03.2012 11:40    Рубрика:  Общество  ЖКХ  
  • Вологжане могут проголосовать за изменение схемы движения автобусов

  • Изображение с сайта parpareem.com Изображение с сайта parpareem.com
    Увеличить изображение

    В связи с обращениями жителей города, поступающими в адрес Администрации, по проблемам организации движения городского пассажирского транспорта, на сайте жилищно-коммунального хозяйства города Вологды организовано интерактивное изучение общественного мнения вологжан.

    Жителям города предложено ответить на сайте на вопрос: «Как Вы относитесь к изменению схемы движения автобусов № 20, 40 с учётом прохождения по ул. Петина через Тепличный микрорайон?»

    Проголосовать можно только один раз, все мнения «за» и «против» будут в дальнейшем изучены в Департаменте городского хозяйства.

Андрей Лушников

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Гость , 13.03.2012 21:33:00
Зашла на сайт, проголосовала. Была в шоке почему люди проголосовали против, я сама живу в Тепличном. Это целая проблема выбраться от сюда, и заехать сюда. Ездит единственный автобус №1 и тот редко. Проще дойти или до Ленинградской или до Бывалова. Очень бы хотелось, чтоб власти вспомнили про нас и пустили хотя бы 40 маршрут автобуса. Спасибо за понимание всех положительно проголосовавших.
Гость , 20.03.2012 20:55:00
рассмотрите пожайлуста вопрос автобуса номер45.движение от льнокомбината по советскому .не заезжая на остановку левичева.выезжать на яшина.т.к.каждый день пробки достали.
Сергей Урюпин администратор, 23.03.2012 16:46:00
Заместитель Главы города Вологды –
начальник Департамента городского хозяйства Администрации города Вологды - А.Ф. Осокин
:
Маршрут № 1 «Льнокомбинат - Щетинина» с 1 января 2012 года обслуживается объединением организации и индивидуальных предпринимателей: МУ ПАТП №1 и ИП Румянцевым С.Л., и ИП Башариным В.А. на основании договора о совместном обслуживании маршрута. Условиями заключенного договора на обслуживание маршрута №1 предусмотрена работа 8 единиц автобусов ежедневно, интервалы движения в часы «пик» составляют 10-15 минут, в «межпиковое» время 18-22 минуты.
Утвержденным расписанием предусмотрено выполнение утренних рейсов от остановочного комплекса «Щетинина» в 6:20; 6:34; 6:45; 6:55; 7:06.
На официальном интернет-сайте Администрации города информация о маршруте (описание маршрута, расписание движения, сведения о перевозчике) обновлена.
22 марта 2012 года специалистами Отдела транспорта Департамента городского хозяйства Администрации города Вологды проведена проверка работы на линии автобусов на улице Щетинина, ост. «Щетинина». За время проведения проверки (с 6:30 до 7:30) все предусмотренные расписанием движения рейсы на маршруте № 1 «Льнокомбинат – Щетинина» выполнены.
О фактах нарушений расписания движения автобусов на маршруте № 1 просим сообщать для принятия мер в отдел транспорта Департамента городского хозяйства Администрации города Вологды по тел. 72-41-26 (по рабочим дням с 8.00 до 17.00) и диспетчерскую службу Департамента по тел. 72-35-53 (круглосуточно), а также в МУ ПАТП № 1 по тел. 27-23-27 (служба эксплуатации, по рабочим дням с 8.00 до 17.00), 27-24-44 (диспетчерская, круглосуточно).
В связи с обращениями жителей города Вологда по вопросу изменения схемы движения автобусов по маршрутам № 20 «ВПЗ – Больничный комплекс – Лоста» и (или) № 40 «ВПЗ – Бывалово - Архангельская», с учетом их прохождения по ул. Петина через Тепличный микрорайон, Департаментом городского хозяйства Администрации города Вологда проведено изучение общественного мнения жителей города путем проведения голосования на официальном Интернет – сайте Администрации города Вологды. В результате изучения общественного мнения с 10 февраля 2012 года по 13 марта 2012 года установлено, что большая часть принявших участие в голосовании жителей города высказалась против изменения схем движения автобусов по маршрутам № 20 и № 40. Департаментом городского хозяйства Администрации города Вологды принято решение оставить существующую схему движения автобусов на данных маршрутах.
Изменение схемы движения маршрута № 32 «Щетинина – Лукьяново», а именно введение остановок «ВоГТУ», «Драмтеатр» и «Обл. библиотека» при движении от ост. «Щетинина», в целях улучшения транспортного обслуживания, принято в апреле 2011 года, в связи с обращениями граждан.
Гость , 05.04.2012 20:20:00
Зря 32 маршрут не пустили еще через Конева, Заречье и Прилуки. Маршрут можно было и короче сделать, чтобы быстрее добраться до конечных остановок, а не кататься по Вологде кругами. Транспорта и так достаточно.
Сергей Урюпин администратор, 06.04.2012 10:23:00
Заместитель Главы города Вологды – начальник Департамента городского хозяйства Администрации города Вологды А.Ф. Осокин:
В результате изучения общественного мнения путем голосования на официальном Интернет-сайте Администрации города Вологды по вопросу изменения схемы движения автобусов по маршруту № 45 «Мясокомбинат – ВПЗ» установлено, что большая часть принявших участие в голосовании жителей города высказалась против внесения каких-либо изменений в схему движения автобусов по маршруту № 45.
Внесение изменения в схему маршрута № 45 с учетом прохождения автобусов по Советскому проспекту – ул. Яшина – ул. Герцена приведет к значительному ухудшению перевозок пассажиров, следующих от(до) остановочных пунктов «Мебельный комбинат» и «Снежинка», расположенных на ул. Козленской, поскольку на данном участке ул. Козленской перевозки пассажиров осуществляются только по двум маршрутам – троллейбусном маршруте № 2 «ВПЗ – Льнокомбинат» и автобусном маршруте № 45 «ВПЗ – Мясокомбинат».
Внесение предложенных изменений приведет к увеличению плотности движения транспортных средств на участке Советского проспекта от ул. Левичева до ул. Яшина, что негативно скажется на безопасности движения пешеходов в районе больничного комплекса. Кроме того, неизбежно возникнут затруднения при осуществлении поворота автобусов с Советского проспекта (второстепенная дорога) на ул. Яшина (главная дорога), где ограничен обзор дороги из-за существующих зданий, что также приведет к снижению безопасности дорожного движения.
Учитывая вышеизложенного, Департаментом будет дополнительно изучен вопрос перенаправления автобусов маршрута № 45 по ул. Козленской до ул. Яшина (в сторону центра).
Сергей Урюпин администратор, 09.06.2012 09:53:00
Заместитель Главы города Вологды – Начальник Департамента городского хозяйства Администрации города Вологды - А.Ф. Осокин:
В результате дополнительного изучения вопроса перенаправления автобусов маршрута № 45 по ул. Козленской до ул. Яшина специалистами Департамента городского хозяйства Администрации города Вологды установлено, что организовать движение по маршруту № 45 с учетом прохождения автобусов по ул. Козленская – ул. Яшина – ул. Герцена не представляется возможным, исходя из складывающихся, в настоящее время, условий движения: крайне затруднен и опасен проезд автобусов, с осуществлением левого поворота с улицы Козленской на улицу Яшина, а также проезд автобусов перекрестка улиц Яшина –Герцена, под зеленую разрешающую стрелку, с пропуском основного потока транспорта, движущегося по улице Герцена.
Подняться вверх