Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 11.03.2012 15:45    Рубрика:  Экономика  Общество  
  • На Вологодчине подсчитали экономический эффект от государственного регулирования цен и тарифов на энергоносители

  • В 2011 году электропотребление Вологодской области выросло в сравнении с 2010 годом на 100,8 процента. Об этом говорится в опубликованном отчёте о работе Региональной энергетической комиссии Вологодской области за 2011 год.

    На 2012 год по области установлены тарифы на электрическую энергию для населения и потребителей, приравненных к населению. Установлены единые (котловые) тарифы на услуги по передаче электрической энергии территориальными сетевыми организациями и сбытовые надбавки гарантирующих поставщиков электрической энергии ОАО «Вологодская сбытовая компания» и ОАО «Оборонэнергосбыт».

    Как отмечено в отчёте комиссии, экономический эффект от регулирования тарифов на электрическую энергию в 2012 году составил 1 219 млн руб., на тепловую энергию - 790 млн рублей, эффект от регулирования тарифов и цен на природный газ - 91,354 млн рублей. Результат регулирования тарифов на холодную воду, водоотведение и очистку сточных вод, утилизацию (захоронение) твердых бытовых отходов дал 906 млн рублей. Общий экономический эффект от государственного регулирования цен и тарифов составил 4 052,1 млн рублей, сообщается в отчёте о работе РЭК области.

Андрей Лушников

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Дмитрий , 11.03.2012 16:39:00
Полное пустословие непонятный экономический эффект, тарифы на электричество нужно сдлеать такими чтобы выгодно было вкладываться в новое современно энергоээфективно оборудование и дома и на предприятии, но чтобы у энергетиков не было сверхприбылей.
Подняться вверх