Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 12.03.2012 16:37    Рубрика:  Общество  
  • 11 вологодских таможенников бросили курить

  • 11 вологодских таможенников бросили курить. Их отказ от курения связан с акцией «Скажи «Нет!» сигаретам». По информации пресс-секретаря Вологодской таможни Ирины Захаровой, изначально в мероприятии принимали участие 13 человек, но двое после второго этапа покинули дистанцию.

    Таможенники прошли первичное медицинское обследование в Центре здоровья на базе Поликлиники № 1 Вологды, в том числе и на современном аппарате «Смоки лайзер». Аппарат определяет уровень содержания оксида углерода в выдыхаемом воздухе. По уровню содержания данного элемента специалисты судят о количестве токсинов табачного происхождения, вызывающих различные заболевания внутренних органов, в том числе онкологические.

    6 марта медицинское обследование состоялось вновь для подтверждения того факта, что люди действительно бросили курить.

    Среди 11 вышедших в финал участников был разыгран ноутбук и другие призы. Обладательницей заветного компьютера стала начальник отделения по контролю за таможенным транзитом Ирина Полетаева.

    По словам начальника Вологодской таможни Сергея Слепухина, в дальнейшем будут проводиться и другие акции, направленные на поддержание здорового образа жизни. В частности, планируется объявить Вологодскую таможню территорией, свободной от табака.

Иван Волков

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

ЗПГ , 12.03.2012 23:08:00
Чушь, бросило 11 человек, а ноутбук получила начальница отдела, которая в добавок и вообще не курила )) ☻ ☻ ☻
Подняться вверх