Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 12.03.2012 18:42    Рубрика:  Общество  Видеоновости  ЖКХ  
  • Горшочки с мёдом и колобок из цветов украсят Вологду этим летом

  • А ещё цветочные деревья на улице Пушкинской, красочная палитра на площади Революции, а также цветочные часы на Кремлёвской площади. Всё это появится в Вологде уже в июне.

    Областную столицу ждёт незабываемое лето – ещё более красочное и разноцветное, чем в прошлом году. Напомним, тогда Вологду украсили 327 клумб и вертикальных цветочных композиций на общей площади в 17 000 квадратных метров.

    Кстати, если лето - 2011 запомнилось горожанам и гостям города двумя миллионами цветов, то на этот раз областная столица вновь пойдёт на рекорд – три миллиона цветов высадят жители Вологды и работники предприятия «Вологдазеленстрой».

    - Фантазия не знает пределов, поэтому и площади были больше, и цветников больше, и высажено было цветов в два раза больше, чем в контракте, - говорит начальник производственного отдела МУП «Вологдазеленстрой» Татьяна Гримова.

    «Зеленстрой» ещё осенью начал готовиться к юбилейному для Вологды лету. Сначала были сфотографированы площадки под клумбы, затем дизайнеры стали создавать 3D – проекты цветочных композиций. Итог превзошёл все ожидания. Чего только стоят вертикальные композиции. Это и цветник в виде корабля, а ещё матрёшки с изображением видов Вологды.

    Добавим, что первые цветочные композиции украсят областную столицу к Дню Победы – 9 мая. Летом свою лепту в «трехмиллионный подарок» городу внесут и простые вологжане. Ведь в областной столице вновь стартует конкурс «Цветущий город».

  • А ещё цветочные деревья на улице Пушкинской, красочная палитра на площади Революции, а также цветочные часы на Кремлёвской площади. Всё это появится в Вологде уже в июне.

Мария Семакова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Гость , 13.03.2012 14:22:00
Зеленстрой - украсте набережную от пешеходного моста до памятника 800 летия, пожалуйста. Кругом заросли и бурьян.
Подняться вверх