Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 13.03.2012 11:05    Рубрика:  Происшествия  
  • За 2 месяца 2012 года в Вологде на пешеходных переходах зарегистрировано 28 ДТП

  • В них 1 человек погиб, 30 получили травмы различной степени тяжести. Всё чаще такие аварии происходят не по вине водителей, а из-за невнимательности пешеходов.

    - Мы уже не знаем, что делать. Пешеходы привыкли, что их всегда пропускают, правы они или нет. Они не смотрят по сторонам, лезут прямо под колеса, - говорит командир ОБ ДПС Сергей Матвеев.

    С ним согласен и председатель Вологодской городской Думы Игорь Степанов:

    - Все гости города отмечают, что наши водители самые вежливые. Они всегда уступают дорогу пешеходам. Но теперь получается обратная ситуация – пешеходы наглеют, выскакивают на дорогу, забывают, что пешеходный переход не гарантирует полную безопасность. Пора начинать работу с пешеходами, ведь на дороге все участники должны быть взаимовежливы. Только тогда мы сможем избежать трагедий.

    К сожалению, пешеходы, выходя на переход, забывают, что многотонная машина или автобус с людьми не может остановиться мгновенно. За прошлый год на «зебрах» произошло 96 ДТП. В них 4 человека погибло, 98 получили ранения. Однако и водителям не стоит забывать, что автомобиль – средство повышенной опасности, на дороге необходимо быть предельно внимательным, уважать других участников движения.

Екатерина Василенко

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх