Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 13.03.2012 18:24    Рубрика:  Экономика  Общество  Видеоновости  
  • В Вологодской области создана корпорация «Развитие»

  • Новый механизм развития экономики Вологодской области заработал сегодня в Правительстве области. Решением Губернатора области Олега Кувшинникова создана корпорация «Развитие», которая призвана обеспечивать создание благоприятной инвестиционной среды на территории области и способствовать формированию условий для реализации новых экономических проектов.

    Подобные корпорации уже созданы во многих регионах России, и Вологодчина берёт на вооружение от них всё лучшее. На пресс-конференции Олег Кувшинников сказал:

    - Перед членами Правительства Вологодской области поставлена задача на 50 процентов за ближайшие 4 года увеличить валовой региональный продукт с 300 до 500 млрд рублей. И нам по плечу эти задачи. Мы сделаем всё возможное, для того чтобы инвесторы пришли в наш регион. Создавая корпорацию «Развитие», мы говорим о том, что открываем единое окно для инвесторов, которые могли бы создавать рабочие места, создавать предприятия. Мы создаем условия для того, чтобы в максимально сжатые сроки открывать в области новые инновационные предприятия. Вторая задача корпорации – это поиск деловых людей, предприятий, которые будут развиваться внутри региона, внутри нашей Вологодской области.

  • Решением Губернатора области Олега Кувшинникова создана корпорация «Развитие», которая призвана обеспечивать создание благоприятной инвестиционной среды на территории области и способствовать формированию условий для реализации новых экономических проектов.

Андрей Лушников

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх