Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 14.03.2012 17:15    Рубрика:  Общество  Видеоновости  
  • Первая экскурсия по городу для людей с ограниченными возможностями состоялась в Вологде

  • Экскурсионный автобус с «особенными туристами» можно было увидеть на улицах нашего города 13 марта. Это первая обзорная экскурсия по Вологде в рамках социального проекта студентки пятого курса Вологодского государственного политехнического университета Екатерины Колесниковой «Развитие туризма для людей с ограниченными возможностями».

    Вы когда-нибудь задавались вопросом, что в Вологде каждый десятый вологжанин – инвалид? – спрашивает Екатерина Колесникова.

    По её мнению, прежде чем говорить о развитии инклюзивного туризма, нужно сначала настроить общество воспринимать инвалидов как туристов, а также помочь людям с ограниченными возможностями увидеть себя туристами. Первая экскурсия по родному городу для 19-ти членов Вологодского общества инвалидов, организованная Екатериной Колесниковой на безвозмездной основе, показала, что работать в этом направлении можно и нужно.

    Помощь в организации первой экскурсии оказали и сотрудники ГИБДД, и руководство ПАТП-1, выделившее автобус, специально оборудованный для перевозки людей с ограниченными возможностями.

    Пока таких автобусов немного, однако новые машины, поступающие в автопарк предприятия, расширят возможности перевозки людей на колясках. А это значит, что люди с ограниченными возможностями смогут увидеть красоту Вологды своими глазами и, посетив памятные места, получить новые впечатления. И всё это благодаря неравнодушным вологжанам, которые готовы заботиться о других. Не на словах, а на деле.

  • Это первая обзорная экскурсия по Вологде в рамках социального проекта студентки пятого курса Вологодского государственного политехнического университета Екатерины Колесниковой «Развитие туризма для людей с ограниченными возможностями».

Александра Шер

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Гость , 15.03.2012 12:04:00
Вообще то не на слове а на деле, инвалидами колясочниками у нас занимается только общественнаяорганизация Ареопаг, и ее председатель Анна Хрястунова. А вологодскому обществу инвалидов, и Екатерине Колесниковой, наверное не очень понятно, что основной проблемой перемещения инвалидов являются не автобусы, а полное отсутствие остальной инфраструктуры. А самая большая проблема это обыкновенный выход на улицу, для таких людей. И в данном направлении, ни делается ничего.
Александр , 16.03.2012 13:08:00
Уважаемый Гость. Вы не знакомы с работой Вологодского общества инвалидов. Говорите, пожалуйста, за себя, а беспредметно обвинять других не стоит.
А то, что Екатерина организовала такую экскурсию, просто замечательно.
Гость , 23.03.2012 11:09:00
а по моему он(гость) прав,даже в этом сюжете показан только автобус и не одного колясочника. То что для двуногих верх комюорта для инвалида может быть непреодолимым препятствием.
Подняться вверх