Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 15.03.2012 11:37    Рубрика:  Общество  
  • Папы с материнским капиталом

  • На Вологодчине с 2007 года 26 отцов-одиночек стали обладателями материнского капитала. Как правило, это связано с печальными фактами в их судьбе: либо мать детей умерла, либо лишена родительских прав. Впрочем, имеются исключения.

    В частности, в Череповце обеспеченный мужчина-коммерсант с интервалом в несколько лет усыновил троих детей: сначала - мальчика-подростка, затем - дошкольников брата и сестру. За что, в соответствии с законом, и получил сертификат на семейный капитал.

    Из 26 «пап-капиталистов» пятеро проживают в Вологде, пятеро - в городе металлургов, трое - в Великом Устюге, остальные - в районах. При этом профессии у отцов разные: лесник, предприниматель, медработник, охранник, водитель, судебный пристав, «домохозяин» и т. д.

    У большинства пап-одиночек - по двое детей. Хотя есть среди них и своего рода «рекордсмены». Так, в Великом Устюге 38-летний отец воспитывает пятерых детей. Столько же детей и у одинокого папочки в Верховажье.

    Некоторые из «отцов-капиталистов» средства господдержки уже полностью потратили - в основном, на улучшение жилищных условий.

Пресс-служба ОПФР по г. Вологде

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх