Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 14.03.2012 15:08    Рубрика:  Общество  Спорт  
  • Вологжане стали лучшими в кантри-кроссе на экстрим-фестивале в Великом Устюге

  • Жители областной столицы стали победителями в соревновании по кантри-кроссу на экстрим-фестивале в Великом Устюге, который проходил с 8 по 10 марта. Кантри–кросс - это гонки по пересеченной местности на большие расстояния. Участники должны были преодолеть 2 круга по 11 км.

    Причем, специфика заезда состоит в том, что на всем протяжении трассы гонщики сохраняют максимальную скорость, которая может достигать 180 км\ч. На подиум поднялись: 1 место - Дмитрий Широков (Вологда), 2 место - Константин Баталов (г. Слободской Кировской обл.), 3 место - Михаил Юрлов (Вологда, команда «Русский снегоход»).

    Добавим, что фестиваль посетили более 20 тысяч человек. По информации транспортного портала Вологодской области, в рамках фестиваля состоялись 3 всероссийских первенства: Кубок России по кроссу на снегоходах, чемпионат России по джип-триалу и Кубок Деда Мороза по кантри-кроссу на снегоходах. В 2012 году участие в фестивале приняли около 200 гонщиков со всей страны, в том числе — все действующие члены сборной России по кроссу на снегоходах.

    Кроме того, в этом году Дед Мороз приготовил подарок всем зрителям и болельщикам. На экстрим-фестиваль приехали мировые звезды фристайл-сноукросса: Андерс Эриксон (Швеция) и Маркус Нордин, который представляет американскую команду«Polaris».

Иван Волков

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх