Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 16.03.2012 14:46    Рубрика:  Общество  Туризм  
  • Количество иностранных туристов, посещающих областную столицу, за последние три года увеличилось почти в 4 раза

  • В 2011 году город Вологду посетило 430 тысяч туристов и экскурсантов, среди них и гости из других государств, число которых, по сравнению с 2009 годом, выросло почти в 4 раза.

    Добиться таких показателей удалось во многом благодаря реализации Стратегии развития туризма на территории Вологды «Вологда – культурная столица Русского Севера». В городской Думе состоялось заседание комитета по социальной политике, на котором обсуждалась реализация программы в прошедшем, 2011 году, и планы по её выполнению на 2012.

    Как сообщила руководитель Департамента экономического развития города Любовь Фомичёва, основная цель приезда туристов в областную столицу - культурно-познавательный и деловой туризм. За 2011 год реализовано или запущенно к реализации около 40 проектов: это и кинофестиваль VOICES, и пресс-туры, и открытие брендовых магазинов, реализация проекта «Вологодская слобода», открытие туристско-информационного центра, центра ремёсел «Резной палисад» и многое другое. В 2012 году планируется привлекать как федеральные, так и местные средства.

    «Сейчас мы ведём очень кропотливую работу по вхождению в федеральную программу по въездному туризму по проекту «Вологодская слобода». У нас есть с чем туда идти, есть, что показать, и дальше у нас есть возможность получить федеральные деньги на инфраструктуру: дорогу, подъездные пути, инженерные сети. Есть идея подключить и другую сторону берега реки Вологда, где раньше была «немецкая слобода». Превратить ее в ещё один исторический городок с восстановлением усадеб в стиле XIX века», - рассказала Любовь Фомичёва.

    Активно развиваться в Вологде будет и событийный туризм. Так, в планах сделать Вологду центром празднования Масленицы. Сейчас разрабатывается специальный туристический проект «Вологодская Масленица». С 2013 года планируется заявить его как вологодский бренд с серией ярких программ для российских и иностранных туристов.

Иван Волков

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Николай.Д. , 16.03.2012 16:18:00
Необходимо восстанавливать церкви и резные деревянные дома - настоящее русское.
Подняться вверх