Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 16.03.2012 15:47    Рубрика:  Экономика  Общество  
  • Вологодские сотрудники УБЭП возвратили государству и собственникам более миллиарда рублей

  • 75-летний юбилей Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Вологодской области отмечают сегодня сотрудники этой службы. Итогам деятельности за минувший год и юбилейной дате была сегодня посвящена пресс-конференция заместителя начальника УБЭП по Вологодской области Александра Бородина.

    В 2011 году в Вологодской области службой экономической безопасности выявлено 1077 преступлений, из них более 650 тяжких и особо тяжких, более 300 – в особо крупном экономическом размере. Сотрудники полиции ликвидировали 110 организованных преступных групп, раскрыли 710 экономических преступлений. 257 человек привлечены к уголовной ответственности. Государству и собственникам возвращено свыше 1 млрд 200 млн рублей причиненного преступлениями ущерба.

    - По результатам мероприятий, проводимых сотрудниками экономической безопасности, возбуждены уголовные дела, ряд из которых на слуху у жителей Вологды, – проинформировал Александр Бородин. - Это уголовное дело в отношении руководства «Банка Москвы» по фактам хищения денежных средств. В отношении руководства управляющей компании «Дом-сервис». В отношении генерального директора «Бизнес-Инкубатора», по фактам злоупотребления должностными полномочиями и взяточничества, а также пресечения незаконной деятельности финансовых пирамид «Антарес», «Гранд-Кредит», «Рубин», торговый дом «СеверСинтез и Компания», общий ущерб от деятельности которых составил более 1 млрд рублей. Только потерпевшими по уголовным делам проходят более тысячи человек.

Андрей Лушников

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх