Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 19.03.2012 10:00    Рубрика:  Общество  Видеоновости  
  • Моряки-подводники отмечают профессиональный праздник

  • Моряк-подводник – это не просто звание, это образ жизни, образ понимания мира, это призвание. С 1906 года в России отмечается праздник тех, чья служба связана с ежедневной опасностью нахождения на глубине морской, людей, оберегающих безопасность нашего флота и наших берегов.

    В Вологодском морском собрании насчитывается порядка 50 военных, проходивших службу на подводных лодках. Это и офицеры, и матросы, и мичманы. Как рассказал капитан третьего ранга в отставке, председатель Вологодского морского собрания Валерий Боголепов, в основном это моряки, которые служили на Северном флоте, но среди них есть и балтийцы, и те, кто служил на Тихоокеанском флоте.

    Моряк-подводник, капитан второго ранга запаса Виктор Баушев начинал свою службу лейтенантом на стратегической подводной лодке Северного флота, а затем служил на лодке третьего поколения типа «Акула» системы «Тайфун».

    «День моряка-подводника для меня значит многое. Тут прошли лучшие мои годы жизни, от курсанта до офицера. И, как говорят, подводник – это состояние души и образ мыслей. Мы себя с гордостью относим к элите военно-морского флота. Просто подводник – это подводник. Потому что есть специфика подводной лодки, где либо все выживают, либо все погибают. Здесь выручка и коллективизм очень сильно развиты, где "один за всех, и все за одного" и никак иначе», - рассказал Виктор Баушев.

    Подводный флот России постоянно развивается. Сейчас строятся лодки нового поколения, используются современные военные технологии. Но, несмотря на сменяемость поколений, традиции отцов актуальны до сих пор. Участники Вологодского морского собрания встречаются с вологодскими школьниками, юными моряками из морского клуба «Меридиан», делятся своим опытом и знаниями, тем самым сохраняя память об истории подводного флота России.

  • В Вологодском морском собрании насчитывается порядка 50 военных, проходивших службу на подводных лодках. Это и офицеры, и матросы, и мичманы. Как рассказал капитан третьего ранга в отставке, председатель Вологодского морского собрания Валерий Боголепов, в основном это моряки, которые служили на Северном флоте, но среди них есть и балтийцы, и те, кто служил на Тихоокеанском флоте.

Иван Волков

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх