Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 16.03.2012 17:22    Рубрика:  Общество  Видеоновости  Образование  
  • Танцевальные азы в «Пируэте» постигают 460 мальчишек и девчонок

  • Школа танцев открылась в Вологде осенью 2011 года. Планировалось, что обучаться теории и практике одного из самых красивых видов искусства будут 300 воспитанников. Однако популярность танцев оказалась настолько велика, что рамки пришлось расширить. Руководство и педагоги грамотно строят свою работу: место нашлось всем желающим, вниманием никто не обделен.

    Посещают школу дети самых разных возрастов – от 2 до 18 лет. Каждый день разные уроки, продолжительность которых зависит от возраста – самые маленькие занимаются 15-20 минут, более старшие – от получаса до часа. Танцы преподаются всех направлений – от классических бальных до уличных. Есть в программе и теория, на которой ученикам рассказывают об истоках танцевального искусства, появлении и развитии разных жанров.

    Многое в таком тонком деле зависит и от преподавателя. С большим интересом с малышами работает опытный педагог-хореограф Анна Белавина:

    Мне с малышами интереснее работать, чем со старшими. Иногда им покажешь какое-то движение. Они начнут его повторять, а получается даже лучше. Мне такое даже в голову бы не пришло!

    Танцы, преимущественно, – женское увлечение. Но уличные танцы и уроки брейк-данса с большим интересом посещают и мальчишки. Ребята учатся правильно ходить, выполнять резкие, но очень красивые и техничные движения.

    Двери танцевальной школы «Пируэт» открыты для всех. Заниматься здесь могут не только дети, но и взрослые. Вологжане любого возраста могут научиться здесь владеть свои телом, танцевать, а главное, получить заряд позитива и энергии на долгое время.

  • Школа танцев открылась в Вологде осенью 2011 года. Планировалось, что обучаться теории и практике одного из самых красивых видов искусства будут 300 воспитанников.

Екатерина Василенко

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх