Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 19.03.2012 12:18    Рубрика:  Экономика  Общество  
  • На Вологодчине 180 тысяч детей и подростков стали участниками системы обязательного пенсионного страхования

  • «Зеленая карточка» становится все актуальнее. Без этого документа малыш не сможет пройти лечение в другом регионе, а мама не сможет получить материнский капитал. Подросткам «зеленая карта» потребуется при трудоустройстве во время школьных каникул. Но главное, страховой номер индивидуального лицевого счета (СНИЛС) будет использован в качестве основы для универсальных электронных карт, которые вскоре появятся на территории всей страны. Планируется, что электронные карты заменят собой целый пакет документов, необходимых для получения медицинской помощи, субсидий и дотаций, социальных денежных выплат.

    В минувшем году на Вологодчине проходила массовая кампания по регистрации населения в системе обязательного пенсионного страхования. В детских садах и школах, в училищах, колледжах и лицеях детям и подросткам вручали «зеленые карточки». И даже в территориальных органах ЗАГС родителям предлагали зарегистрировать новорожденных в системе ОПС. Итог - только в Вологде в 2011 году «зеленые карточки» получили свыше 25 тысяч человек, из них – 17 097 детей и подростков, а также 755 младенцев.

    Тем, кто еще не успел получить «зеленую карточку» на детей, волноваться не стоит. Сделать это (практически без очередей!) можно в органах Пенсионного фонда по месту жительства. Для этого родителям нужно заполнить анкету и представить свидетельство о рождении ребенка. А подростки 14 лет и старше могут прийти за документом сами – без мам и пап. При этом «зеленая карточка» и детям, и взрослым выдается БЕСПЛАТНО.

    Для справки: всего же (по данным на 01.03.2012) в Вологодской области состоят на «пенсионном учете» около 1 млн 244 тысяч человек.

Пресс-служба ОПФР по г. Вологде

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх