Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 19.03.2012 13:11    Рубрика:  Экономика  Общество  
  • Более 40 вологодских бизнесменов выразили желание сотрудничать с Индией

  • Высокие технологии, пищевая и лёгкая промышленность, медицина и туризм - это лишь некоторые из отраслей, где могут сотрудничать вологодские и индийские предприниматели. Этот вопрос обсуждался на семинаре с Генеральным консулом Индии в Санкт-Петербурге Вишвасом Сапкалом. Встреча прошла 15 марта в Вологодской торгово-промышленной палате.

    Это первое генеральное консульство, которое приехало с подобным предложением в Вологду.

    - Показать, рассказать предпринимателям об Индии, оказать помощь в получении виз, дать ответы на вопросы, которые их волнуют, - отметила президент ВТПП Галина Телегина. - Конечно, много информации можно найти в Интернете, но лучше всего пообщаться лично, чтобы понять плюсы и минусы в отношениях с Индией.

    «Индия открыта для инвестиций, там невысокая стоимость трудовых ресурсов, это тоже выгодно. Мы ждем предпринимателей, готовых открыть в Индии производство, ждем туристов, а с прошлого года мы выдаём специальные визы для желающих лечиться в Индии. У нас хорошие отношения с «Северсталью», но хотелось бы найти партнеров и в других отраслях», - сказал Вишвас Сапкал.

    Положительно отзываются о семинаре и вологодские предприниматели. Так, директор ЗАО «Кондитерская фабрика» Раиса Иванова, одна из участниц встречи, планирует наладить поставку в Индию вологодских сладостей.

Иван Волков

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх