Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 20.03.2012 11:52    Рубрика:  Культура  
  • Кинофестиваль «Сталкер» собрал более 4 тысяч вологодских зрителей

  • На каждом сеансе фильмов, представленных на благотворительной акции кинофестиваля «Сталкер», практически не оставалось пустых мест. Пенсионеры, студенты, учителя и врачи – люди разных профессий присутствовали в зале.

    «Кинофестиваль «Сталкер» в нашем городе проходит второй раз. Для нас это большая удача. Никакой другой город не удостоился такой привилегии», - рассказала исполняющая обязанности директора киноцентра «Вологда» Татьяна Смирнова.

    Более 16 художественных и документальных картин было представлено на суд вологжан. Многие фестивальные фильмы вологодскому зрителю презентовали известные режиссёры и актёры.

    Кинофестиваль «Сталкер» был завершён премьерой фильма «Сынок». Этот фильм рассказывает о сложных взаимоотношениях отца и сына, которого он воспитывает в одиночку. Главную роль в фильме исполнил актёр Виктор Сухоруков.

    «Помимо профессиональных актёров – Виктора Сухорукова и Евгении Симоновой, в фильме играли и обычные люди. Они играли себя. Этот фильм о чрезмерной любви и опеке отца. Нужно уметь отпускать своих детей», - отметила на творческой встрече с вологодскими зрителями режиссёр фильма «Сынок» Лариса Садилова.

Мария Поздеева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх