Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 20.03.2012 12:35    Рубрика:  Общество  
  • Материнский капитал: есть 30-тысячная владелица!

  • Юбилейный, 30-тысячный сертификат на материнский капитал вручён сегодня в нашей области. Его обладательницей стала сокольчанка Ольга Маслова. Вместе с мужем она воспитывает двух дочерей: 6-летнюю Арину и двухмесячную Есению, которая появилась на свет 20 января. Малышка растёт не по дням, а по часам. Активная, улыбчивая, общительная, она очень любит гулять и хорошо кушает.

    В столь нежном возрасте Есения - уже добытчица и «кормилица». Ведь её рождение дало возможность семье получить материнский сертификат. Сегодня его торжественно вручила молодой маме Галина Басова, начальник Управления Пенсионного фонда в г. Сокол. Счастливых родителей также поздравили коллеги, представители городских и районных властей, органов соцзащиты и ЗАГСа. Все желали «юбилярам» не останавливаться на достигнутом, тем более, что папа Андрей давно мечтает о сыне.

    - Меж тем Есения - ребенок желанный, - говорит мама Оля. - К её рождению готовились долго и тщательно. В частности, взяли в банке кредит и прежнюю однокомнатную квартиру сменили на новую, просторную, четырехкомнатную. А рассчитаться с долгами семье поможет мамин капитал - 387,6 тысяч рублей. Этих денег хватит, чтобы погасить большую часть кредита. Для папы-дорожника и мамы, специалиста Центра занятости населения, это хорошее подспорье.

    Для справки: сегодня жильё  - это самое популярное направление у российских «мамочек-капиталисток». В частности, на Вологодчине (по состоянию на 1 марта) уже 8913 семей решили квартирный вопрос с помощью маткапитала. На эти цели в нашей области направлено свыше 2 млрд 759 млн рублей. Ещё 175 семей решили потратить средства господдержки на образование детей. А вот на будущую пенсию мамы по-прежнему не подано ни одного заявления.

Пресс-служба ОПФР по г. Вологде

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх