Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 20.03.2012 16:35    Рубрика:  Общество  Видеоновости  
  • Первый отряд пожарной охраны г. Вологды победил на учениях по тушению высотных зданий

  • В учениях приняли участие две команды – вологодская и череповецкая. Учение стало первым этапом соревнований по определению лучшей команды – лучшего пожарного расчёта. Несмотря на соревновательный дух учений, их основная задача – повышение боевой готовности пожарных расчётов и совершенствование профессионального мастерства, знаний и навыков.

    Первый раз принял участие в турнире и старший пожарный Эдуард Пеллинен (г. Череповец). По его словам, участие в учениях очень важная часть профессиональной жизни пожарных, помогающая в экстренных ситуациях слаженно работать в команде и быть готовым к неожиданностям.

    Судьи мероприятия, в первую очередь, оценивали время работы расчёта, затраченное на тушение пожара и спасение людей, ведь оперативность в работе пожарных – один из самых важных факторов. Также оценивалась и правильность работы, умение обращаться с техникой. За каждое нарушение начислялись штрафные баллы.

    Полковник внутренней службы Андрей Бессмертный, начальник Главного управления МЧС России по Вологодской области, прокомментировал ход учений: «Сегодня мы отрабатываем спасение людей именно на высоте: как можно человека максимально быстро вытащить из очага пожара и транспортировать его на землю. Необходимо было принять все меры, чтобы в крайне сжатые сроки оказать человеку помощь и передать его медицинским работникам».

    Победу в этих соревнованиях удалось одержать 1 отряду федеральной противопожарной службы по Вологодской области. Теперь вологодским пожарным предстоит отстаивать честь области на соревновании Северо-Запада России.

  • В учениях приняли участие две команды - вологодская и череповецкая. Учение стало первым этапом соревнований по определению лучшей команды – лучшего пожарного расчёта.

Иван Волков

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх