Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 20.03.2012 16:57    Рубрика:  Общество  
  • Глава Минздравсоцразвития одобрила кадровую политику Вологодской области

  • Глава Минздравсоцразвития РФ Татьяна Голикова высоко оценила работу вологжан в решении проблем, связанных с занятостью населения в регионе.

    В своем выступлении на расширенном заседании коллегии Министерства, посвящённом итогам 2011 года и задачам на 2012 год, в Доме Правительства министр Татьяна Голикова отметила следующее:

    «В 2011 году все субъекты Российской Федерации добились существенного улучшения ситуации с занятостью населения. Наиболее активно меры по содействию занятости населения и снижению напряженности на рынке труда реализовывались в Вологодской, Кемеровской, Омской, Ярославской областях, республиках Татарстан, Башкортостан и ряде других субъектов Российской Федерации».

    В работе коллегии Минздравсоцразвития РФ принял участие начальник Департамента труда и занятости населения Вологодской области Игорь Даценко. Руководитель областной службы занятости представил презентацию о реализации дополнительных мероприятий Программы по снижению напряженности на рынке труда региона.

    - Эту работу необходимо продолжать, и, особенно, в части трудоустройства инвалидов, - отметила Татьяна Голикова. - Необходимо также обратить особое внимание на ещё одну проблемную категорию граждан – это лица пенсионного возраста. Многие пенсионеры хотели бы трудиться и необходимо использовать этот трудовой потенциал в интересах развития экономики.

Мария Семакова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх