Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 21.03.2012 09:31    Рубрика:  ЖКХ  
  • Более 600 миллионов рублей задолжали газовикам муниципалитеты и коммунальные предприятия Вологодской области

  • В рейтинге неплательщиков числятся 10 районов.  В компании «Газпром межрегионгаз Вологда» подчеркивают, что следствием роста задолженности за потребленный газ может стать уменьшение лимитов «голубого» топлива для Вологодчины на 2013 год.

    Кампания по защите гарантированных объемов природного газа стартовала в Вологодской области. В ближайшие два месяца главы городов, районов и сельских поселений, а также руководители организаций коммунального комплекса (ОКК) региона должны будут обосновать свои реальные потребности в голубом топливе на будущий год. Решение о выделении объемов газа будет приниматься с учетом имеющихся долгов потребителей.

    В этом году впервые к процедуре согласования лимитов природного газа будут привлечены главы 73 сельских поселений.

    «В целом по Вологодской области задолженность населения за услуги теплоснабжения превышает сумму 700 млн рублей. И это нас серьезно беспокоит, ведь долги вологжан за услуги теплоснабжения косвенно отражаются на показателях работы нашей компании. Являясь ресурсоснабжающей организацией, ООО «Газпром межрегионгаз Вологда» поставляет топливо на все газовые котельные региона. Неплатежи населения за тепло, в конечном счете, бьют по нам - поставщику природного газа», - пояснил заместитель генерального директора ООО «Газпром межрегионгаз Вологда» Сергей Романцов.

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх