Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 21.03.2012 15:37    Рубрика:  Общество  
  • Заброшенные и недостроенные здания уйдут с молотка

  • В Вологде планируется выставить на аукцион неиспользуемые помещения и здания. Речь об этом шла на постоянном комитете по городской инфраструктуре Вологодской городской Думы.

    В частности, сейчас решается судьба помещений на Ленинградской, 78, Челюскинцев, 6 и Пирогова, 26. Так, на улице Ленинградской простаивает подвальное помещение общей площадью в 255,5 квадратных метров. Принадлежит оно городу, но никак не используется.

    Помещение уже было выставлено на продажу, однако желающих приобрести его не нашлось, поэтому торги были признаны несостоявшимися. Если депутаты Гордумы согласятся на повторное включение здания в программу приватизации, оно будет оценено независимыми экспертами и вновь выставлено на продажу.

    Недостроенное здание на Пирогова, 26 – также предмет обсуждения. В 1997 году оно было безвозмездно передано в муниципальную собственность, после чего было отдано под нужды школы № 5. Однако для того, чтобы его использовать, необходимо закончить строительство.

    У образовательного учреждения на эти цели средств нет, поэтому здание никак не используется, руководство школы от него отказалось. Не нашлось и арендаторов. Поэтому городская Администрация готова выставить его на торги. Это здание, как и другие, пройдет оценку независимого эксперта, который определит стартовую сумму. Сейчас предложение городской Администрации пройдет все профильные комитеты городской Думы, после чего будет вынесено на сессию.

Екатерина Василенко

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх