Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 21.03.2012 15:44    Рубрика:  Общество  
  • Новые возможности использования материнского капитала могут появиться у вологжан

  • Об этом шла речь на заседании постоянного комитета по городской инфраструктуре. Начальник Департамента градостроительства вышел к депутатам с инициативой предоставить вологжанам право использовать средства государственной поддержки не только на покупку квартиры или дома, но и на реконструкцию уже имеющейся недвижимости.

    Если предложение будет поддержано большинством народных избранников, вологжане смогут потратить деньги, чтобы привести в должный вид имеющийся частный дом. Как пояснили специалисты Департамента градостроительства, такой вариант популярен среди вологжан, они часто обращаются с подобными вопросами. В случае положительного решения, специалисты Департамента будут выдавать заключения по каждому случаю. В документе будет отражено, нуждается ли дом в ремонте. С данным заключением вологжане уже будут обращаться в Пенсионный фонд, который и выдаст средства материнского капитала.

    По мнению председателя комитета Сергея Чуранова, такая инициатива должна быть воспринята положительно:

    - Если мы примем такое решение, у вологжан будет больше возможностей улучшить жилищные условия детей. Реконструировать имеющийся дом проще, чем строить новый. Будет затрачено меньше сил. И если Администрация города готова осуществлять контроль, то проблем не будет. Здесь самое главное – чтобы средства материнского капитала были направлены на ребенка.

    Инициатива будет представлена на всех профильных комитетах городской Думы. Если у народных избранников не возникнет вопросов и замечаний, предложение будет вынесено на повестку дня ближайшей сессии.

Екатерина Василенко

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх