Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 21.03.2012 16:14    Рубрика:  Экономика  Общество  
  • Товаропроизводители ганзейских городов получили право использовать новый бренд

  • Об этом шла речь на заседании руководящего органа Международной Ганзы в Германии. Отныне слова «Ганзейский» и «Ганза» могут свободно использоваться на товарах, производимых в городах, входящих в Ганзейский союз Нового времени. Ограничение только одно - логотип без разрешения использовать нельзя.

    На заседании президиума в Любеке был поднят вопрос юридического статуса Ганзейского союза, которого современная Ганза не имеет, потому что много сложностей при объединении под одно юридическое лицо городов 15 разных стран.

    Члены президиума Ганзейского союза обсудили и представленный Великим Новгородом проект Международного ганзейского пресс-клуба HANSA-MEDIA. Идея создания такого клуба по интересам заключается в развитии профессионального сообщества журналистов Ганзейских городов.

    Добавим, 32 Международные Ганзейские дни пройдут с 28 июня по 1 июля в немецком городе Люнебург. Они будут приурочены к 600-летней годовщине первой «Встречи ганзейцев». В настоящее время Союз объединяет 176 городов 15 европейских стран, имеющих исторические связи.

    Ганзейский торгово-политический союз (Ганза) существовал в Европе в XIV–XVI веках. В 1980 году по традициям средневековой Ганзы был воссоздан Ганзейский союз Нового времени. В настоящее время в состав этой организации входят 176 городов из 15 стран Европы с населением около 20 миллионов человек.

    Его членами являются Белозерск, Великий Устюг, Вологда. Ганзейский союз Нового времени – это самая массовая международная общественная организация в Европе.

Мария Семакова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх