Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 21.03.2012 16:15    Рубрика:  Происшествия  
  • Более 500 игровых автоматов изъяли с начала этого года сотрудники полиции

  • Представители УВД с начала этого года закрыли более 40 игорных заведений на Вологодчине. Как рассказали в УМВД РФ по Вологодской области, попасть в неофициальный игорный клуб непросто.

    Допуск осуществляется строго определенными лицами по телефонному звонку, кодовому слову или специальному приглашению. Причём само заведение обычно очень сложно найти, помещения оборудованы камерами видеонаблюдения, и при малейшем подозрении на проведение проверки деятельность клуба моментально прекращается. Однако о деятельности азартных заведений можно узнать и из сети Интернет.

    Так, в этом году стражи правопорядка обнаружили на одном из сайтов целый список адресов этих клубов, действующих на территории Вологды, Череповца, Верховажского, Великоустюгского, Грязовецкого, Тотемского и Шекснинского районов. Полицейские совместно с сотрудниками прокуратуры по каждому из указанных адресов провели проверки. В результате была пресечена деятельность 15 игорных заведений, изъято 184 единицы игорного оборудования. По 36 адресам информация не подтвердилась.

    «Основной доказательной базой при привлечении к ответственности за организацию либо проведение азартных игр служат показания свидетелей, а именно непосредственно игроков, о том, что они осуществляли игру, выигрывали или проигрывали денежные средства. На практике, как правило, игроки стараются утаить информацию о выигрышах. Кроме того, несмотря на увеличивающийся рост количества жалоб граждан на работу игорных заведений, как правило, в большинстве случаев они анонимные. Адреса и информация о работе того или иного игорного заведения, конечно, важна, однако для плодотворной и качественной борьбы с азартным бизнесом необходимо сотрудничество и показания граждан», - отметил инспектор по особым поручениям отдела применения административного законодательства УМВД России по Вологодской области Юрий Худяков.

Иван Волков

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх