Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 22.03.2012 09:40    Рубрика:  Общество  
  • 22 марта - Всемирный день водных ресурсов

  • Идея проведения Всемирного дня водных ресурсов впервые прозвучала на Конференции ООН по охране окружающей среды и развитию, которая состоялась в 1992 году в Рио-де-Жанейро. И через год 22 марта был объявлен Всемирным днем водных ресурсов. Государства были призваны посвятить День водных ресурсов осуществлению рекомендаций ООН и проведению конкретных действий на национальном уровне. Способствование принятию соответствующих мер для решения проблемы снабжения населения питьевой водой, информирование общественности о важности охраны и сохранения ресурсов пресной воды и водных ресурсов в целом и привлечение всех структур к празднованию Всемирного дня водных ресурсов – основные цели этого дня.

    В рамках празднования Всемирного дня водных ресурсов на Вологодчине пройдёт ряд мероприятий. Так, 26 марта в Законодательном Собрании области состоится собрание по целевой программе «Вода Вологодчины». Эта программа предусматривает, что за девять лет на территории области будет реконструировано более ста очистных сооружений и построено более 40 новых объектов.

    27 марта в Вологде состоится семинар-конференция на тему «Новое в водном законодательстве. Выполнение условий водопользования. Перспективы реализации водохозяйственных водоохранных мероприятий Вологодской области на 2012-2014 годы». В этой встрече примут участие сотрудники Департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Вологодской области и специалисты Двинско-Печерского бассейнового водного управления. Главная цель встречи – это внедрение современных технологий по очистке стоков и установке приборов учёта воды и решение проблемных вопросов предприятий – водопользователей. Добавим, что всего на Вологодчине действует более 560 предприятий водоохраной деятельности.

Мария Поздеева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх