Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 22.03.2012 18:33    Рубрика:  Общество  
  • Главный архитектор города Николай Майоров ответил на вопросы вологжан в Общественной приёмной

  • Николай Майоров провёл приём в одной из Общественных приёмных Главы города, которые работали накануне во всех микрорайонах. Со своим вопросом-предложением к представителю Администрации обратился и вологжанин Юрий Дорошенко. Он предложил строить в городе дешёвые квартиры для студентов, которые можно было бы продавать или сдавать в аренду. Юрий привёл в пример опыт своего сына, который жил в подобном помещении, когда учился в Японии. Такие технологии строительства используются и в других странах.

    «Сейчас подобный дом строится на улице Карла Маркса. «Горстройзаказчик» строит там двести квартир, каждая из которых по 22 квадратных метра. Это будут помещения гостиничного типа. На выходе мы должны получить дешёвое социальное жильё, в том числе и для студентов. Единственная проблема, что экономическая составляющая фирм, которые занимаются строительством, видимо не позволяет сдавать эти помещения в аренду. Их нужно продать и получить прибыль сразу, чтобы вложить вырученные средства в следующее строительство», – рассказал Николай Майоров.

    По словам Николая Николаевича, больше всего вологжан волнуют проблемы застройки территории города, начиная от благоустройства и заканчивая строительством объектов. За один приём обычно удаётся выслушать 6 – 8 вологжан. Самым главным плюсом в работе Общественных приёмных Николай Майоров назвал возможность на месте оказать практическую помощь.

Иван Волков

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Николай.Д. , 23.03.2012 13:45:00
Проект реконструкции набережной от пешеходного моста до памятника 800 летия - имеется ли, когда можно посмотреть?
Гость , 25.03.2012 18:47:00
Архитектор - хотим красивую набережную!
Сергей Урюпин администратор, 09.04.2012 09:13:00
Департамент градостроительства сообщает, что проект набережной в настоящее время находится на проверке в АУ ВО «Управление государственной экспертизы документов территориального планирования, проектной документации и результатов инженерных изысканий по Вологодской области». После получения заключения экспертизы проектная документация будет доступна для ознакомления на официальном сайте Администрации города Вологды».
Подняться вверх