Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 22.03.2012 19:16    Рубрика:  Экономика  Общество  Видеоновости  
  • Представители предприятий и учебных заведений города встретились на тематическом семинаре

  • Специалисты говорили о дисбалансе спроса и предложения на рынке профессий. К примеру, на должность менеджера в Центре занятости Вологды - 50 претендентов, а вакансий 10. А вот для слесарей есть 26 мест, но только 5 желающих. Решение вопроса – выбор востребованной профессии, убеждены в Центре занятости.

    - Конечно, рабочий с высшим образованием – это идеал нашего общества. Нужно выбирать техническое образование, оно будет потом востребовано на рынке труда, - убеждена старший заместитель начальника отдела профобучения, профориентации и психологической поддержки Центра занятости населения Вологды Галина Комарова.

    К выбору будущей профессии нужно подходить тщательно. Чтобы юные вологжане могли определить для себя профнаправление, в школах областной столицы активно работает Городской ресурсный центр.

    «Грамотный поиск себя» - Администрация города совместно с Торгово-промышленной палатой области инициировали создание вот таких GPS-справочников. О них сегодня также говорили на семинаре. В брошюрах есть ответы на все интересующие старшеклассников вопросы, а также список учебных заведений и предприятий города. Специалисты уверены, что справочник поможет ребятам правильно выбрать свой профессиональный маршрут.

  • Специалисты говорили о дисбалансе спроса и предложения на рынке профессий. К примеру, на должность менеджера в Центре занятости Вологды - 50 претендентов, а вакансий 10. А вот для слесарей есть 26 мест, но только 5 желающих.

Мария Семакова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх