Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 23.03.2012 09:45    Рубрика:  Общество  
  • Объём работы Управления «К» Вологодчины растёт с каждым годом

  • Изображение с сайта nnm.ru Изображение с сайта nnm.ru
    Увеличить изображение

    Количество работы, ложащееся на плечи сотрудников Управления «К» (подразделение Министерства внутренних дел России, осуществляющее борьбу с преступлениями в сфере информационных технологий) на территории Вологодской области, неуклонно растёт.

    Как рассказал заместитель начальника управления Алексей Замятин, это связанно с постоянным проникновением Интернета в ежедневную жизнь граждан.

    Сотрудники управления информационной безопасности работают по заявлениям граждан. Так, на Вологодчине зафиксированы преступления, связанные с мошенничеством в работе интернет-магазинов (товар проплачивается заранее, но не приходит владельцу), мошенничеством на сайтах знакомств (просьба выслать денежные средства) и распространением порнографии. Преступление такого рода наиболее распространены в Вологде и Череповце.

    Также сотрудники отдела «К» борются и с телефонными мошенниками – просьбами выслать денег на телефон. Кроме того, распространена практика, когда мошенники звонят людям, потерявшим документы, и обещают вернуть их за вознаграждение, которое должно быть выплачено заблаговременно, хотя никаких документов преступники не находили т. д.

    Добавим, что в юрисдикцию отдела «К» входят и преступления, связанные с нарушением авторских и смежных прав, выявлением незаконного проникновения в компьютерную сеть, борьбой с распространителями вредоносных программ, выявлением нарушений правил эксплуатации ЭВМ, системы ЭВМ или их сети, выявление использования подложных банковских карт, борьба с незаконным оборотом радиоэлектронных (РЭС) и специальных технических средств (СТС).

Иван Волков

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх