Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 23.03.2012 18:03    Рубрика:  Общество  Видеоновости  
  • Памятник букве «О» может появиться в областной столице ещё до Дня города

  • В Вологодском институте бизнеса собрались эксперты для того, чтобы обсудить дизайн и возможное месторасположения монумента. Представители городской Администрации, студенты и школьники, преподаватели вузов и представители общественности делились своими мыслями по этому поводу. Кто-то высказывался за то, чтобы установить памятник в центральной части города, кто-то ратовал за постройку памятника в других районах областной столицы. Но все единогласно решили, что памятник Вологде нужен.

    Идею о создании молодёжного памятника отстаивают сами студенты. Она уже была представлена на конкурсе «Студент года» и поддержана как членами жюри, так и конкурсантами.

    По мнению представителя инициативной группы по созданию памятника букве «О» Ольги Соколовой, монумент будет означать для города символ объединения всех слоёв общества, старых и новых традиций, при этом являясь ещё одним центром для встреч и отдыха вологжан. Монумент сыграет свою роль и для развития туристической отрасли города.

    Дизайн памятника предложили разработать учащимся вологодской художественной школы. Дети с энтузиазмом взялись за работу. Уже сейчас подготовлено около 30 различных эскизов. Лучшие варианты будут выложены на сайте Института бизнеса.

    «Я представила памятник в виде русской красавицы. Она держит в одной руке бидон с молоком, а в другой масло. Я бы хотела, чтобы в Вологде появился памятник букве О», - говорит Екатерина Филимонова, ученица младших классов 37-й школы.

    Добавим, что дизайн и место расположения памятника смогут выбрать сами вологжане. Соответствующий опрос в скором времени появится на одном из интернет-порталов областной столицы.

  • В Вологодском институте бизнеса собрались эксперты для того, чтобы обсудить дизайн и возможное место расположения монумента. Представители городской Администрации, студенты и школьники, преподаватели вузов и представители общественности делились своими мыслями по этому поводу.

Иван Волков

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх