Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 26.03.2012 15:12    Рубрика:  Общество  ЖКХ  
  • Разрешение на проезд большегрузных автомобилей можно получить уже сейчас

  • С 16 апреля по 15 мая в Вологде будет действовать запрет на проезд автомобилей, максимальная нагрузка на ось у которых превышает 6 тонн. Соответствующие знаки на дорогах города уже установлены.

    Ограничения связаны с весенней распутицей, когда количество ям на дорогах существенно увеличивается, а передвигающиеся по городу большегрузы лишь усугубляют ситуацию. С середины апреля «тяжеловесы» смогут ездить только по Окружному шоссе.

    - Подобное ограничение действует в Вологде каждый год. Поэтому готовимся мы всегда заранее. На сегодняшний день все необходимые знаки уже установлены, - рассказал начальник Управления транспорта Департамента городского хозяйства Антон Мусихин.

    Стоит оговориться, что запрет касается не всех большегрузных авто. Так, ограничения не распространяются на транспортные средства, осуществляющие международные, пассажирские перевозки, перевозки продуктов питания, животных, лекарств, топлива, удобрений, почты, грузов, необходимых для ликвидации последствий стихийных бедствий. Кроме того, беспрепятственно передвигаться по областной столице могут и те автомобили, которые транспортируют дорожно-строительную технику и материалы.

    Большегрузам, которые не попадают в этот список, можно ездить по городу только при наличии специального разрешения.

    - Разрешение выдается в Управлении транспорта. Стоимость для каждой машины разная, может составлять от нескольких тысяч до нескольких десятков тысяч рублей. Стоимость складывается из того, насколько масса груза превышает разрешённую, а также то, какое расстояние проехал автомобиль, - пояснил Антон Мусихин.

    Разрешение можно получить с понедельника по четверг по адресу: ул. Пушкинская, 52, кабинет 207. Время работы – с 8 до 17 часов, обед с 12.30 до 13.30. Более подробная информация по телефону: 72-49-84.

Екатерина Василенко

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх