Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 26.03.2012 17:11    Рубрика:  Общество  Видеоновости  
  • Украсить родной город и сделать его комфортным решили молодые архитекторы и студенты ВоГТУ

  • Деревянные скамейки, амфитеатр, места для работы с доступом Wi-Fi, скейт-площадки – всё это в скором времени появится в Вологде. Посмотреть, какой может стать областная столица, можно в библиотеке имени Бабушкина. Там организована специальная выставка проекта молодых архитекторов и студентов ВоГТУ по благоустройству города при помощи деревянных конструкций «Активация».

    «Наш проект преследует две цели. Во-первых, пересмотреть понятие общественного пространства в Вологде и начать активировать площадки города. И, во-вторых, развеять тот миф, что дерево – это неценный и несовременный материал. На самом деле все общественные пространства в Европе оборудованы именно при помощи дерева», - рассказала корреспонденту vologda-portal.ru куратор проекта «Активация» Вера Смирнова

    Каменный и Красный мосты, пространство у Городского Дворца культуры и Драмтеатра, а также у бывшего Дома книги – такие места облюбовали вологодские архитекторы. Студент 3-го курса инженерно-строительного факультета ВоГТУ Юрий Пелевин смоделировал проект обновления Красного моста. Там планируется создание специальных деревянных тумб на спуске к реке и скамеек для отдыха.

    «Здесь можно работать, встречаться с друзьями или просто любоваться красотой города. На лестницах также установлены тумбы, на которых можно просто посидеть», - отметил Юрий.

    Для активных вологжан появятся экстремальные скейт-площадки у бывшего Дома книги. На Каменном мосту будет возведён настоящий амфитеатр для уличных музыкантов. Все проекты были одобрены городскими архитекторами и поддержаны Администрацией города.

    Пять объектов будут созданы в столярных цехах города, установлены на площадках и презентованы в рамках апрельского фестиваля «Дни архитектуры в Вологде». Оценить работу «активаторов» могут все желающие в зале периодики Вологодской областной библиотеки им. Бабушкина. Выставка работает до 28 марта, затем все макеты будут выставлены на общественных площадках города.

  • Деревянные скамейки, амфитеатр, места для работы с доступом Wi-Fi, скейт-площадки – всё это в скором времени появится в Вологде. Посмотреть, какой может стать областная столица, можно в библиотеке имени Бабушкина.

Мария Поздеева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Николай.Д. Одесса. , 26.03.2012 17:33:00
Молодые архитекторы молодцы! Больше резных наличников и церквей, домов на набережной из-за деревьев не видно. Сделайте проект набережной, а не у моста.
Подняться вверх