Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 27.03.2012 12:24    Рубрика:  Общество  Видеоновости  ЖКХ  
  • Жители Тепличного микрорайона задали вопросы руководству УК «Союз»

  • Капитальный ремонт дома и другие коммунальные вопросы стали главными на встрече жильцов дома № 16 в Тепличном микрорайоне с представителями управляющей компании «Союз».

    Дому уже 33 года, поэтому проблемных моментов здесь достаточно. В прошлом году жильцы объединились в ТСЖ, чтобы попасть в программу софинансирования капитального ремонта. Однако вскоре законодательство изменилось - требуются новые документы.

    - Нужно сделать межевание земель. Без него в программу попасть невозможно. Если такого документа нет, капитальный ремонт придётся делать за свой счёт, - пояснил директор управляющей компании «Союз» Алексей Рожков.

    Расчет за потреблённую воду – ещё один актуальный вопрос для жильцов дома. Чтобы вологжане, установившие в своих квартирах счётчики воды, платили только по показаниям, специалисты УК продумали простую схему:

    - Те, кто установил счётчики, будут платить лишь по ним. Если по показаниям общедомовых счётчиков будет превышение, доначисление будет производиться лишь на те квартиры, где счётчики не установлены, - рассказал Алексей Рожков.

    Таким образом, управляющая компания сможет не только бороться с незаконными квартирантами, но и даст ещё один стимул жильцам установить счётчики в своих квартирах.

    Беседа жителей дома № 16 и руководства управляющей компании прошла конструктивно. На месте было решено многое, акцентировано внимание на самых проблемных вопросах. Встречи представителей управляющих компаний с жителями домов продолжатся и в апреле. Вологжане могут не только узнать, что сделано в их домах в течение года, но и наметить планы на будущее.

  • Капитальный ремонт дома и другие коммунальные вопросы стали главными на встрече жильцов дома № 16 в Тепличном микрорайоне с представителями управляющей компании «Союз».

Екатерина Василенко

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

енто Я , 30.03.2012 12:06:00
Никакое законодательство не менялось! В фед.законе ещё в 2007году написано о межевании земельных участков до 01.01.2011г.,только директора управляющих компаний дурят народ:"ПРОИЗОШЛИ ИЗМЕНЕНИЯ"...Да, произошли! 04.06.2011 продлили сроки межевания до 01.01.2012г.В 2011г. можно было попасть в программу кап. ремонта без кадастровых паспортов.
Подняться вверх