Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 28.03.2012 09:04    Рубрика:  Общество  Культура  
  • 80 произведений живописи и графики представлены в Архангельском музее изобразительных искусств на выставке, посвященной Николаю Рубцову

  • На выставке зрители увидят портретные образы Николая Рубцова, выполненные вологодскими художниками. Большой раздел экспозиции занимают работы пейзажного жанра. В основном это северные пейзажи, городские мотивы Вологды, Тотьмы, окрестности Ферапонтова, Кириллова и села Никольского, биографически связанные с жизнью Рубцова.

    Значительная часть произведений, представленных на выставке, непосредственно обращена к творчеству Николая Рубцова. Это иллюстрации к сборникам стихов поэта, выполненные в различных графических техниках, и станковые рисунки, перекликающиеся с его лирикой.

    По мотивам стихов Николая Рубцова вологодскими художниками Владиславом Сергеевым, Юрием Вороновым, Валентином Едемским, Борисом Непомнящим созданы известные графические циклы: «Тихая моя родина…», «Последний пароход», «Посвящение другу». Редким примером «живописной иллюстрации» является картина Геннадия Осиева «Здравствуй, Филя», сообщили организаторы.

Иван Волков

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх