Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 28.03.2012 15:26    Рубрика:  Общество  
  • Парламентарии высказались за создание Корпорации развития Вологодской области

  • Приобретение акций Корпорации развития, отмена выплат - так называемых «золотых парашютов» для уходящих на пенсию госслужащих, упрощение процедуры перерегистрации стоящих в очереди на жильё. На 5-й сессии Законодательного Собрания Вологодской области решались важные вопросы развития и укрепления экономики Вологодской области.

    Губернатор области Олег Кувшинников представил парламентариям сразу несколько инициатив, в том числе создание «Корпорации развития Вологодской области». По предложению главы региона, за 4 года валовой региональный продукт должен быть увеличен на 50 %. Для решения этой задачи региону потребуются инвестиции, которые станет активно привлекать в регион созданная Корпорация.

    Как отметил Олег Кувшинников, уже сейчас есть 12 компаний, заинтересованных в создании предприятий на территории области. Депутаты проголосовали «за» создание ОАО «Корпорация развития Вологодской области». Уставный капитал нового экономического рычага развития определён в один миллион рублей.

    - С одной стороны Правительство совершенно правильно говорит о том, что эту Корпорацию надо было вчера ещё создавать и сейчас очень быстро принимает шаги для её создания. С другой стороны, когда что-то делается очень быстро, то у всех возникает вопрос: «Почему так быстро, нет ли тут тайного смысла?» Но тайного смысла, как оказалось, нет. Дай Бог, чтобы Корпорация была быстро создана и создавала условия для привлечения инвестиций. А инвестиции – это налоги, налоги – это пополнение бюджета. Бюджету это сейчас очень нужно, сказал председатель Законодательного Собрания области Георгий Шевцов.

Андрей Лушников

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх