Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 28.03.2012 15:32    Рубрика:  Общество  Видеоновости  
  • Мемориальную доску Евгению Макаровскому открыли в Вологде в день 25-летия областного Совета ветеранов

  • Областной Совет ветеранов принимает поздравления. 28 марта этой организации исполнилось 25 лет. Местом проведения торжества стал культурно-досуговый центр «Забота». И не случайно. Ведь уже полгода сюда приходят пожилые вологжане, чтобы с пользой провести своё свободное время, узнать что-то новое, поделиться опытом. На встрече ветераны вновь вспомнили имена тех, кто до последней минуты жизни искренне и беззаветно служил любимому делу. Память о них почтили минутой молчания.

    В числе тех, кого сегодня вспоминали, был и Евгений Ильич Макаровский. 22 года он возглавлял областной Совет ветеранов. Разговор о Евгении Макаровском был продолжен у дома, где он жил, на Октябрьской, 10. Здесь прошла торжественная церемония открытия мемориальной доски этому выдающемуся человеку и почётному вологжанину.

    Активный и целеустремленный – так говорили сегодня о Евгении Ильиче все те, кто его знал лично. Своими воспоминаниями поделились в этот день и представители областных властей.

    - Все, что делал Евгений Макаровский, вызывало восхищение. Ведь он – и участник активных боевых действий, и человек, который отдал себя комсомольской и партийной работе, - рассказал заместитель Губернатора Вологодской области Евгений Артёмов.

    Евгений Макаровский внёс большой вклад и развитие областной столицы. Под его руководством открывались и детские сады, школы, больницы, учреждения культуры и физкультурные комплексы.

    - Надо сказать, что строилось всё это добротно и на славу, и работает до сих пор. Низкий поклон ему за всё. Я надеюсь, что эта мемориальная доска сохранит добрую память вологжан о Евгении Макаровском, и молодое поколение тоже всегда будет помнить об этом человеке, - отметила заместитель начальника Департамента гуманитарной политики Администрации города Галина Маничева.

  • Областной Совет ветеранов принимает поздравления. 28 марта этой организации исполнилось 25 лет. Местом проведения торжества стал культурно-досуговый центр «Забота».

Мария Семакова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх