Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 29.03.2012 15:45    Рубрика:  Общество  Видеоновости  
  • С церемонии награждения Вологодкого поискового отряда началась 29 марта сессия Гордумы

  • Парламентарии высказали благодарность самоотверженным вологжанам, которые ведут поиски пропавших без вести бойцов Великой Отечественной войны. Благодаря работе отряда свои имена вновь обрели более 300 солдат.

    На 28 сессии Вологодской городской Думы депутатам предстояло рассмотреть 49 вопросов. Основной стала информация о внесении изменений в бюджет города. Так, расходы по статьям на строительство и здравоохранение будут увеличены. Вливания в казну Вологды произошли из разных источников.

    - Бюджет в целом улучшился. Есть два направления – по переселению из ветхого и аварийного жилья и по строительству домов. К этим ста миллионам, которые выделило федеральное правительство, бюджет города добавляет 26 миллионов своих. Кроме того, пришли федеральные средства на здравоохранение в числе укрепления материальной базы, - рассказал депутат Вологодской городской Думы Василий Жидков.

    На сессии обсуждался ещё один не менее важный вопрос – реализация концепции кадровой политики «Вологда – город профессионалов». Так, всё больше учебных заведений приобретают статус «Базовые». Это полезно для средних специальных учебных заведений (они имеют базу для практики) и выгодно для самих предприятий, так как земельный налог снижается для них на 30 %. В областной столице создано и единое кадровое пространство. Сейчас перед городскими властями стоит вопрос повышения престижа рабочих профессий.

    - Мы представляемся передовиками в РФ, потому что только в Вологде есть такая концепция, и она активно исполняется, - говорит заместитель начальника Департамента стратегического планирования и инвестиционной политики Администрации города  Ирина Макарьина. - На сегодняшний день, к сожалению, сложно идёт комплектация станочников, токарей - тех рабочих профессий, которые обеспечивают отрасль машиностроения. Но мы в этом направлении тоже работаем.

    На сессии были также одобрены границы ТОСа «Можайский», парламентарии поддержали и инициативу Главы города об учреждении ведомственной награды «За заслуги в образовании». Отметим, следующая сессия Вологодской городской Думы состоится 26 апреля.

  • Парламентарии высказали благодарность самоотверженным вологжанам, которые ведут поиски пропавших без вести бойцов Великой Отечественной войны. Благодаря работе отряда свои имена вновь обрели более 300 солдат.

Мария Семакова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх