Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 29.03.2012 17:08    Рубрика:  Общество  Видеоновости  ЖКХ  
  • Несколько тысяч счётчиков на воду установлено в Вологде за два месяца

  • Установленные в каждой квартире счётчики помогут избежать переплаты за потребленную воду и оплачивать услугу в соответствии с показателями. Приобрести их вологжане могут самостоятельно либо обратившись в управляющую компанию.

    Процесс монтажа занимает не более получаса. Опытные сантехники устанавливают и пломбируют приборы. Такая процедура поможет избежать незаконных утечек воды.

    Счётчики пломбируются, чтобы хозяин квартиры не мог снять его с трубы. Делать это могут для того, чтобы пользоваться водой и не платить за неё. Но нашу пломбу снять невозможно. Чтобы исключить любой вариант нарушения пользования счётчиками, раз в полгода мы ходим по квартирам с проверками, рассказала техник УК «Фрязиново» Наталья Мартюшова.

    Вологжанка Ольга Демидова поставила счётчики совсем недавно. По её мнению, приборы учёта – вещь в семье необходимая, они помогают сохранить семейный бюджет:

    Я считаю, что установка счётчиков – очень выгодно. Нас здесь проживает двое, но дома мы проводим немного времени. Поэтому установленную нормативом воду никогда не используем полностью. А оплачивать приходится несколько сотен литров. Со счётчиками экономия будет налицо.

    Чтобы провести опломбировку счётчика, Ольга обратилась в управляющую компанию. Опытный техник за 15 минут провела необходимые манипуляции и рассказала, как пользоваться прибором.

    - При снятии показаний необходимо брать лишь чёрные цифры. Это количество кубометров. Три последние цифры – красные – литры, их сообщать диспетчеру не надо. Когда летом выключат горячую воду, необходимо перекрыть вентиль на трубе с горячей водой. Тогда счётчик перестанет работать и учёт воды не будет вестись.

    После опломбировки необходимо сохранить паспорт прибора. Раз в полгода специалисты управляющей организации обязаны проверить целостность пломбы. Срок годности самого счётчика для холодной воды – до 6 лет, на горячую – до 4. Согласно закону такие приборы должны появиться в каждой квартире до 1 июля.

  • Установленные в каждой квартире счётчики помогут избежать переплаты за потребленную воду и оплачивать услугу в соответствии с показателями. Приобрести их вологжане могут самостоятельно либо обратившись в управляющую компанию.

Екатерина Василенко

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх