Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 29.03.2012 18:09    Рубрика:  Общество  
  • Более 100 тысяч рублей задолжал молодой отец своему сыну

  • Судебные приставы провели рейд по неплательщикам алиментов. В ходе рейда представители службы посетили неплательщиков, накопивших существенные суммы задолженности.

    Как рассказали в Управлении Федеральной службы судебных приставов по Вологодской области, долг 21-летнего вологжанина перед собственным сыном превысил 100 тысяч рублей.

    На протяжении года гражданин не исполнял отцовских обязанностей по содержанию ребёнка и, кроме того, всячески избегал встречи с судебными приставами.

    Представители ведомства в очередной раз смогли застать дома лишь его родителей, которые развели руками и сказали, что сами не знают, где искать сына. Судебные приставы объявили молодого человека в розыск с целью дальнейшего привлечения к уголовной ответственности.

    К сожалению, даже такие меры не всегда оказываются действенными. К примеру, другой горе-отец, которого в этот день посетили судебные приставы, ранее уже привлекался к ответственности по статье 157 Уголовного кодекса Российской Федерации за злостное уклонение от выплаты алиментов, однако никаких выводов для себя не сделал и участия в судьбе сына по-прежнему не принимал.

    В счёт частичного погашения задолженности судебные приставы наложили арест на телевизор, а также вновь предупредили об уголовной ответственности.

Иван Волков

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх