Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 30.03.2012 09:45    Рубрика:  Общество  
  • Опыт развития ТОСов изучался 29 марта Президиумом Общественного совета Вологды

  • Областная столица может похвастаться 11 ТОСами. Прилуки, Лоста, Тепличный, Ананьино – эти и ещё 7 микрорайонов города находятся под бдительным контролем живущих в них вологжан с активной жизненной позицией.

    Территориальное самоуправление – это действенная форма общения горожан и властей. И в этом уже убедились многие вологжане. Самоуправление сплачивает. К примеру, в Ананьино, благодаря активности ТОСа появились и футбольное поле, и детская площадка, и уличное освещение, проводятся субботники, совместные праздники и даже… впервые за 15 лет прошёл новогодний салют. Любые вопросы всегда легче решать вместе, на этом и строится основной принцип взаимодействия.

    - ТОСы являются очень хорошими площадками и для решения каких-то проблем, и для общения. Есть даже случаи, когда культурно-массовые мероприятия проводятся в рамках ТОСа, - отметил заместитель председателя ЗСО, в чей избирательный округ входит микрорайон Ананьино, член Общественного совета Андрей Сивков. - Заинтересованность и активность самих людей очень радует. Кроме того, большое значение имеет обмен опытом между ТОСами.

    Важно, чтобы каждый уголок Вологды не остался без внимания не только коммунальных служб, городских властей, но и самих жителей.

    - Очень бы хотелось, чтобы вологжане понимали, что вся жизнь в городе зависит от них самих. Я прошу вологжан ещё активнее включаться в жизнь нашего города, - отметила руководитель постоянной рабочей группы Общественного совета по вопросам городского хозяйства, транспорта и экологии Татьяна Журавлева.

Мария Семакова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх