Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 30.03.2012 10:00    Рубрика:  Общество  Видеоновости  ЖКХ  
  • Вологодская вода безопасна для потребления

  • Изображение с сайта wordpress.com Изображение с сайта wordpress.com
    Увеличить изображение

    Такое мнение высказал и. о. генерального директора МУП ЖКХ «Вологдагорводоканал» Николай Усачёв, который уверен в том, что самые простые домашние фильтры и кипячение делают водопроводную воду более пригодной для употребления, чем та, которую вологжане привыкли возить из скважин и колонок.

    «Я сам принципиально использую дома только воду из-под крана», - заверил он. Качество питьевой воды стало темой обсуждения на заседании Президиума Общественного совета Вологды 29 марта. Ежедневно качество воды проверяется в отделе анализа базовой лаборатории МУП ЖКХ «Вологдагорводоканал». В городе есть 3 водозабора, проложены порядка 600 километров сетей.

    По словам Николая Усачёва, вода на предприятии проходит качественную очистку. Правда, из-за изношенности сетей, дополнительные бытовые фильтры дома всё-таки не помешают. А вот вода в многочисленных скважинах, в том числе и на Льнокомбинате, зачастую просто опасна для здоровья из-за несоответствия её качества санитарным показателям.

    Ещё одна альтернатива – покупать воду в специализированных ларьках на разлив или бутилированную в магазинах.

    - Вода, которая реализуется населению из киосков, по нашим данным, соответствует требованиям, - рассказал начальник отдела санитарного надзора Роспотребнадзора Олег Духин.

    Правда, медики уточняют, что вода на разлив является минеральной, а потому её не рекомендуют использовать для приготовления пищи ежедневно и в больших количествах.

    Врачи обращают внимание вологжан на и то, что бутилированная вода, продающаяся в магазинах, имеет ограниченный срок годности. По его истечении покупать воду в пластиковых бутылках тоже небезопасно.

    Напомним, что в Вологде идёт реконструкция очистных сооружений «Водоканала». Ещё более чистую воду вологжане смогут пить уже во второй половине 2013 года.

    - Качество воды, несомненно, улучшится, - говорит Николай Усачёв. - К тому же мы сможем обрабатывать большее количество воды. Положительно и то, что такие показатели, как аммоний, цветность и мутность станут в разы ниже.

  • Такое мнение высказал и. о. генерального директора МУП ЖКХ «Вологдагорводоканал» Николай Усачёв, который уверен в том, что самые простые домашние фильтры и кипячение делают водопроводную воду более пригодной для употребления, чем та, которую вологжане привыкли возить из скважин и колонок.

Мария Семакова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх