Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 30.03.2012 15:03    Рубрика:  Общество  Видеоновости  
  • Отловом безнадзорных животных в Вологде в текущем году будет заниматься «Велес»

  • Аукцион на оказание услуг по отлову безнадзорных животных в Вологде выиграла общественная организация «Велес», опередив на последнем этапе череповецкий САХ. Отлов бродячих животных не человеческая жестокость, а вынужденная мера, отметил начальник Департамента городского хозяйства Администрации города Вологды Алексей Осокин:

    - Наша задача как муниципалитета в том, чтобы не было на территории города бродячих животных, которые угрожают жизни и здоровью вологжан. Здесь у нас получается основной конфликт интересов в том, что мы - хозяева этих животных, люди, живущие на территории города - не можем договориться между собой. Животное не виновато в том, что его кто-то завёл и бросил по ненадобности или какой-либо другой причине.  Здесь с одной стороны – гуманное обращение с животными, а с другой – безопасность людей.  Это позиция Департамента и любого нормального человека. 

    «Велес» совместно с Департаментом городского хозяйства ведет работу по отлову животных в Вологде  с 2010 года. Главная гуманистическая философия «Велеса» - стерилизация животных. Идея для города новая, раньше животных отлавливали и усыпляли. А теперь, как сказала на брифинге председатель «Велеса» Галина Федорова, стерилизация отловленных безнадзорных животных в течение нескольких лет может решить проблему бродячих собак и кошек в городе Вологде. 

  • Отлов бродячих животных не человеческая жестокость, а вынужденная мера, отметил начальник Департамента городского хозяйства Администрации города Вологды Алексей Осокин.

Андрей Лушников

Поделиться:

Подписка

Подняться вверх