Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 30.03.2012 15:03    Рубрика:  Общество  Видеоновости  
  • Отловом безнадзорных животных в Вологде в текущем году будет заниматься «Велес»

  • Аукцион на оказание услуг по отлову безнадзорных животных в Вологде выиграла общественная организация «Велес», опередив на последнем этапе череповецкий САХ. Отлов бродячих животных не человеческая жестокость, а вынужденная мера, отметил начальник Департамента городского хозяйства Администрации города Вологды Алексей Осокин:

    - Наша задача как муниципалитета в том, чтобы не было на территории города бродячих животных, которые угрожают жизни и здоровью вологжан. Здесь у нас получается основной конфликт интересов в том, что мы - хозяева этих животных, люди, живущие на территории города - не можем договориться между собой. Животное не виновато в том, что его кто-то завёл и бросил по ненадобности или какой-либо другой причине.  Здесь с одной стороны – гуманное обращение с животными, а с другой – безопасность людей.  Это позиция Департамента и любого нормального человека. 

    «Велес» совместно с Департаментом городского хозяйства ведет работу по отлову животных в Вологде  с 2010 года. Главная гуманистическая философия «Велеса» - стерилизация животных. Идея для города новая, раньше животных отлавливали и усыпляли. А теперь, как сказала на брифинге председатель «Велеса» Галина Федорова, стерилизация отловленных безнадзорных животных в течение нескольких лет может решить проблему бродячих собак и кошек в городе Вологде. 

  • Отлов бродячих животных не человеческая жестокость, а вынужденная мера, отметил начальник Департамента городского хозяйства Администрации города Вологды Алексей Осокин.

Андрей Лушников

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Страницы: 1 2 След.
Гость , 30.03.2012 15:15:00
очень жаль, что тендер выиграло абсолютно бесполезное общество, стерилизация не делает животных менее агрессивными, а именно от агрессии жители Вологды хотят защитить себя и своих детей.
Гость , 30.03.2012 15:53:00
Стерилизация не мешает собакам нападать на людей и кусать их
Гость , 30.03.2012 18:12:00
На агрессивных животных вызывается отлов
Гость , 30.03.2012 19:14:00
Ура!Велес-молодцы!!!Поддерживаю вас!!!
Гость , 30.03.2012 21:49:00
Негуманно, когда животные слабеют и умирают на улицах. Негуманно, когда стая нападает на детей, и совсем негуманно стерилизовать и выпускать. Пусть дохнут стерилизованные. вот и не понимаю, в чем идея?
Гость , 31.03.2012 21:59:00
Абсолютно согласна, что это абсолютно бесполезное общество, притом если их сотрудники и приезжают, то грубо себя ведут, при этом говорят, что денег на содержание животных у них нет. Поэтому не понимаю-зачем они участвуют в тендере!! По-моему 2 года назад тендер был выигран Полещуком Н.-не помню названия точного огранизации, так вот толку от них больше, чем от Велеса
Cергей , 04.04.2012 10:39:00
Если ситуация по проблемам диких и бродячих животных выйдет из под контроля,а это возможно в перспективе,то ни велес ни какие др.огранизации с этой проблемой не справятся,придется решать ее самим.Собаки например свободно разгуливают по окраинам районов,гадят,растаскивают мусор,ну и тд.Походу государству в т.ч.и администрации города проблема безразлична.
Гость , 05.04.2012 09:05:00
Я вообще не понимаю почему Велес.
Даже если они выедут на место и поймают собаку (после множества просьб и жалоб на них), затем стерелизуют ее, то зачем снова то ее выпускать на улицу? Сколько уж было просьб отловить собак в Бывалово, а толку никакого - аргументируют тем, что собаки не агрессивные и у них нет места и денег для их содержания, а значит пусть бегают дальше по району.
И вот бегают такие стаи, пусть даже и стерилизованных собак, по городу, в том числе и по территории школы №3 и дет. сада №99 в Бывалово (про окружности рынка и близлежащих домов вообще молчу). Интересно они от этого становятся менее опасны для людей, особенно для детей и малышей?? Стерилизация псин как-то влияет на их мозг и они никогда после этой процедуры не нападут на людей?
Гость , 10.04.2012 19:52:00
Отлов должен быть и усыпление тоже. Тендер на 1500 тысячиКУДА ИХ ДЕВАТЬ??!! животных. Люди их ни кто не возьмет в свои квартиры смотрите жизнь реально!Усыплять придется
Гость , 10.04.2012 22:01:00
Столько бродячих собак, как в этом году в городе не было никогда! Спасибо, Велес! Зачем участвовать в тендере на отлов животных, если у них объективно нет возможности животных этих с улицы убрать, тем или иным способом. Гуманные наши! Собаки уже в центре города в стаи сбиваются, с ребенком страшно гулять. Считаю, что их нужно внести в черный список участников тендеров гос.заказа, так как свои обязанности поставщика услуг они не выполнили, а деньги за это получили.
Страницы: 1 2 След.
Подняться вверх