Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 30.03.2012 16:19    Рубрика:  Общество  Видеоновости  
  • Директор Института общественных и гуманитарных инициатив встретился с председателями вологодских ТОСов

  • Для обмена опытом в развитии территориального общественного самоуправления Вологду посетил директор Института общественных и гуманитарных инициатив Глеб Тюрин.

    30 марта на встрече с председателями общественного самоуправления Вологды Глеба Владимировича интересовало буквально всё: почему пришла идея создания ТОСа?, какие задачи поставлены и что уже реализовано? 

    Представители ТОСа «Ананьино» – Виталий Романов и Юрий Смирнов – ответили на вопрос о необходимости самоуправления. 

    - Общаться с жителям одного микрорайона, в рамках ТОСа, можно не только для того, чтобы решать проблемы, но и для того, чтобы вместе быть создателями. Детской площадки или футбольного поля – неважно. Главное, чтобы совместная работа приносила благо и себе, и соседям, - рассказал Юрий Смирнов.

    О функциональности самоуправлении говорил и представитель ТОСа «Лоста» Николай Тютерев. С 1999 по 2003 год в этом микрорайоне велась активная общественная работа: благоустройство дворов, детских площадок и даже установка хоккейной коробки. Этой зимой, после паузы, ТОС «Лоста» был вновь возрождён. 

    С опытом работы общественного самоуправления знакомился сегодня не только Глеб Тюрин, но и представительница ТОСа «Студенческий городок» Елена Курицына. По инициативе молодёжи, в районе Заречья, на улице Горвал, самоуправлением теперь займутся студенты. 

    - Планов у ТОСов очень много. Это радует. Наверное, есть смысл устраивать праздники, которые объединяли бы несколько территориальных самоуправлений. И, конечно же, очень важен обмен опытом ТОСов, - подчеркнул Глеб Тюрин.

  • Глеб Владимирович Тюрин родился в Латвии, в семье журналиста. В 1997 году создал Институт общественных и гуманитарных инициатив и стал заниматься местным развитием в сельских районах Архангельской области. Полученный опыт изложил в книге «Опыт возрождения русских деревень». Является экспертом Госдумы по развитию территорий. Пишет статьи и книги, работает над фильмом о деревне, создаёт свою школу.
  • 30 марта на встрече с председателями общественного самоуправления Вологды Глеба Владимировича интересовало буквально всё: почему пришла идея создания ТОСа, какие задачи поставлены и что уже реализовано?  

Мария Семакова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх