Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 30.03.2012 17:16    Рубрика:  Общество  Видеоновости  Туризм  Фоторепортажи  
  • В Вологде открылись «Ворота Севера»

  • Увеличить изображение
    Открыть фоторепортаж

    Свои туристические продукты на XI Межрегиональной выставке туристского сервиса и технологий гостеприимства «Ворота Севера» представят более 180 фирм и организаций не только Вологды и области, но и других регионов страны. В торжественном открытии экспозиции приняли участие Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников и Глава города Евгений Шулепов. Они разрезали ленту, дав официальный старт мероприятию. 

    Каждый из участников подготовил информационный и наглядный стенд. Не стали исключением и центральные города области – Вологда и Череповец. На них максимум информации, для того, чтобы привлечь и заинтересовать потенциальных туристов. Ведь выставка такого уровня – отличный шанс выйти на новую ступень для тех, кто занимается туристическим бизнесом.

    - Очевидно, что такие мероприятия вызывают с каждым годом всё больше интереса. Туристический бизнес активно развивается. Мы возлагаем большие экономические задачи на это направление бизнеса, - отметил Глава Вологды Евгений Шулепов.

    Одним из самых посещаемых стал стенд Центра народных художественных промыслов «Резной Палисад». Гостям выставки рассказали, чем он занимается и чем может быть интересен туристам. 

    - Мы сохраняем и развиваем народные промыслы и ремёсла города Вологды, регулярно открываем новые выставки. Это бывают персональные выставки мастеров народных промыслов или какие-то тематические выставки. Каждый четверг у нас проводятся различные мероприятия, концерты, лекции, мастер-классы. Конечно же у нас разработана интереснейшая экскурсионная программа в доме ремёсел «Резной Палисад», - рассказала заместитель директора центра народных художественных промыслов и ремёсел «Резной Палисад» Юлия Карандеева. 

    Вологодские турфирмы возможностью представить свои продукты воспользовались в полной мере. Стендов вологодских туроператоров было много и на любой вкус. Большинство предлагают полный спектр услуг – начиная от путешествий по области и стране, заканчивая самыми дальними уголками планеты. Одна из турфирм представила по-настоящему эксклюзивный отдых. О нём рассказала сотрудница фирмы Анна: 

    - Мы специализируемся на активном отдыхе и приключенческом туризме. Это и джиппинг, велотуризм, подъёмы на самые высокие горные вершины, сплавы по рекам и многое другое. По желанию туриста всё это можно совместить с пляжным и экскурсионным отдыхом. Очень большой популярностью пользуется сафари в Танзании. Чаще всего тур на сафари приобретают вместе с восхождением на Килиманжаро. 

    На выставке «Ворота Севера» можно не только раздобыть сказочное предложение от турфирм и выбрать маршрут нового путешествия. Для тех, кто не желает расставаться с отдыхом и готов стать частью туристического бизнеса, есть открытые вакансии. Их вологжанам и гостям города предлагает Туристско-информационный центр Вологодской области.

    - Есть вакансии на летние смены в лагере, вакансии экскурсовода, менеджера, вакансии на должность специалистов, бронирующих билеты на самолеты и номера в гостиницах. Соискателям желательно иметь высшее образование, возраст от 25 до 35 лет, опыт работы, хотя возможно и обучение. Знание языка приветствуется, без него сейчас никуда, - подчеркнула специалист Туристско-информационного центра области Галина Бушковская. 

    Выставка «Ворота Севера» продлится  3 дня – с 30 марта по 1 апреля. Мероприятие проходит в концертно-выставочном центре «Русский Дом».

  • В торжественном открытии выставки приняли участие Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников и Глава города Евгений Шулепов. Они разрезали ленту, дав официальный старт мероприятию.

Екатерина Василенко

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Николай.Д. Одесса. , 31.03.2012 13:23:00
Губернатор и мэр Вологды молодцы! Так держать! Неплохо бы ещё открыть цех по изготовлению резных наличников.
Подняться вверх