Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 02.04.2012 11:14    Рубрика:  ЖКХ  
  • В рабочие дни автобус № 6 будет ходить до остановки «ЗМЗ»

  • Со 2 апреля в рабочие дни автобус № 6 будет выполнять утренний рейс до «ЗМЗ». Отправление от остановки «Больничный комплекс» - в 7 часов 06 минут, прибытие на остановку «ЗМЗ» - в 7 часов 41 минуту. Последнее отправление от «ЗМЗ» - в 17 часов 06 минут.

    Как сообщил начальник отдела транспорта ДГХ Администрации города Антон Мусихин, изменение этого маршрута произошло в связи с обращениями граждан.

    «К тому же в субботу появились дополнительные рейсы автобуса № 19 до реабилитационного центра, раньше они присутствовали только в рабочие дни. Сейчас же посетить процедуры можно в выходной день до 12 часов», - добавил Антон Мусихин.

Мария Поздеева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Гость , 02.04.2012 21:18:00
Большое спасибо ПАТП-1 за рейсы 6 маршрута до ЗМЗ!
Гость , 05.04.2012 08:43:00
Интересно чем думало руководство ПАТП когда продлило маршрут автобуса № 6 до ЗМЗ ?
Теперь на работу утром не знаешь как уехать, т.к маршрут стал значительно длиннее, кол-во автобусов не увеличили и при этом еще запустили по маршруту одни "гармошки", которые едут с такой черепашьей скоростью (боясь развалиться на ходу), что пешком люди идут быстрее...
Вечером автобусы идут полностью заполненные работниками завода, в автобусе толкучка страшная, даже уже на остановке Фрязиновская автобус набит под завязку. С детьми в такой автобус вообще страшно заходить, а если и зайдешь то ни один из мужиков не встанет и место не уступит(((
Я понимаю, что таким образом решили проблему доставки рабочих до завода, но почему за счет ухудшения работы общественного транспорта? Такие вопросы должно решать руководство ЗМЗ, а именно приобретать автобус и доставлять за свой счет работников на завод из-за его удаленного расположения.
Проведите общественное голосование на остановках по данному маршруту, выйдите на место и оцените насколько усугубилась ситуация с движением автобуса № 6.
Сергей Урюпин администратор, 06.04.2012 12:35:00
Инженер по управлению движением ПАТП-1 Ольга Образцова:
«Все автобусы ходят по расписанию, мы смотрим за этим. Но бывают задержки из-за пробок, естественно. Вот сегодня утором из-за аварии на мосту 800-летию были задержки. По движению 6-го маршрута до ЗМЗ. Мы проводили мониторинг по просьбам жителей, по просьбам этот маршрут и был введен. Интервалы движения не увеличились, сделаны новые графики – все разработано»
Гость , 23.04.2012 15:36:00
А мыть салоны в этих "гармошках" даже не пытаются? похоже в прошлом веке последний раз их мыли! От пыли в салоне дышать нечем, страшно в такой автобус заходить!
И, вообще, чем провинился 6 маршрут, что на него собрали весь хлам в виде этих "гармошек"?
Автобусы еле передвигаются по городу, время в пути сильно увеличилось по сравнению с Марсами и Олимпами. В выходные, во время дождя, в 1 из автобусов сквозь дырявую крышу хлестал дождь - в первую половину автобуса никто даже не заходил.
Когда этот хлам исчезнет с дорог города? Когда их хотя бы равномерно распределят по всем городским маршрутам, а не на один маршрут номер 6 ???
Сергей Урюпин администратор, 16.05.2012 10:12:00
Заместитель начальника Департамента городского хозяйства Администрации города Вологды по благоустройству и транспорту А.Н. Никонов:
Маршрут № 6 «Дальняя – Больничный комплекс» обслуживается МУ ПАТП №1.
Автобусы предприятия МУ ПАТП № 1 выезжают на линию после ежедневной наружной мойки и уборки салонов, за исключением дней с неблагоприятными погодными условиями (температура воздуха ниже минус 10-15 ° С).
В связи с введением ограничением движения тяжеловесного транспорта по путепроводу, расположенного в створе ул. Панкратова автобусы марки «Икарус» перераспределены на другие маршруты, с учетом сложившегося на них пассажиропотока.
За 2010-2011 года в рамках подготовки к проведению конкурсов на право обслуживания городских маршрутов перевозчиками за счет собственных средств приобретено 152 ед. низкопольных/полунизкопольных автобусов марки ОЛИПМ, ЛИАЗ, Нефаз и МАЗ, из них МУ ПАТП № 1 приобретено 46 автобусов марки ОЛИМП и 2 автобуса марки МАЗ, что позволило муниципальному предприятию снять с эксплуатации 20 автобусов марки Икарус. Обновить весь имеющийся в городе парк общественного транспорта за один - два года, к сожалению, не представляется возможным, в том числе и с учетом того, что все затраты на обновление парка непосредственно влияют и на стоимость проезда, так как закладываются перевозчиками в предоставляемые заявки обоснования по расчету тарифа. В настоящее время процесс обновления подвижного состава общественного транспорта и списания старых автобусов продолжается.
Подняться вверх