Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 02.04.2012 13:11    Рубрика:  Спорт  
  • До окончания 3-го сезона Первенства города по мини-футболу среди женских команд остаётся неделя

  • Изображение с сайта vostokmedia.com Изображение с сайта vostokmedia.com
    Увеличить изображение

    Для сборной ВГПУ прошлый сезон был куда более успешным, чем нынешний: команда стала чемпионом города.

    - Впервые городское Первенство проходило без участия «Вологжанки». Команда «Политеха» играла двумя составами, чего не было в прошлом году. Уровень турнира, по сравнению с прошлыми сезонами, повышается. Могу с уверенностью сказать, что появилось больше сложных и упорных матчей. Заметно прибавила в мастерстве команда СДЮСШОР. Наконец, в этом сезоне было много красивых голов, - говорит главный судья Первенства Андрей Коковкин.

    По словам Андрея Коковкина, женский футбол, в большей степени, существует благодаря студенчеству, энтузиастам и секции на базе СДЮСШОР № 3. Многое держится благодаря целенаправленной политике городской Федерации футбола.

    Напомним, в этом году была проведена Спартакиада города среди вузов, куда впервые вошёл женский мини-футбол. В ВГПУ проводился турнир по мини-футболу среди женских команд. Участие в нём приняли шесть факультетов. Также прошла ежегодная Спартакиада области среди вузовских команд, где был представлен женский мини-футбол.

    Девушки в прошлом году стали серебряными призёрами. Проиграли команде из Нижнего Новгорода в финале. В этот год едем в статусе серебряных призёров, а не как в прошлом году – в явных аутсайдерах. Поэтому отношение к нам будет другое. Задачи соревнований таковы: план-максимум – I место, план-минимум войти в число призёров общероссийского проекта «Мини-футбол – в вузы», который пройдёт в Санкт-Петербурге этой весной, добавил Андрей Владимирович.

Мария Семакова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх