Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 02.04.2012 17:45    Рубрика:  Экономика  Общество  
  • Семинар «Старт-ап» посетили несколько десятков начинающих предпринимателей

  • Старт-ап - это компания, которая создана недавно, находится на стадии развития и на раскрутку которой требуется не так много времени. Чаще всего это интернет-проекты, сетевые фирмы и интернет-магазины. О том, как придумать идею для бизнеса, с чего начать, как собрать команду и где найти инвесторов, рассказали опытные бизнесмены.

    Чтобы будущие предприниматели понимали, как создать идею и придумать что-то оригинальное, со слушателями семинара провели деловую командную игру. Каждой группе было необходимо за 10 минут придумать и разработать концепцию нового старт-апа.

    - Нам досталась пара несвязанных слов «Машина - коммунизм». Нужно было разработать идею бизнеса, продумать план её реализации и как на ней заработать деньги, - рассказывает одна из участниц семинара Екатерина.

    Такая игра помогла участникам семинара не только мобилизовать свои ресурсы, но и продемонстрировать, как просто придумать хорошую идею. Однако просто придумать идею недостаточно. Необходимо собрать надежную команду, в которой каждому будет отведена особая роль. Также требуется найти средства для реализации проекта. Участникам семинара напомнили, что на начальной стадии открытия собственного бизнеса будут необходимы серьезные вложения. А вот когда проект станет интересен людям, в него можно привлечь инвесторов.

    Планируется, что такие встречи в Вологде станут постоянными. На семинарах будущим бизнесменам расскажут, как продвинуть свою идею, чем привлечь инвесторов и как не утонуть в мире современного бизнеса.

Екатерина Василенко

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх